Недавно с девченками разговорились на эту тему, оказалось отношение к такому методу очень разные. Есть такие, что чуть ли не каждые пол-года прибегают к помощи таблеток ЭК, есть такие, что принципиально не пьют, потому что "ГОРМОНЫЫЫ " и надеются на авось, одна вообще заявила, что выпить контрацептив поле защищенного секса - это уже аборт В общем, это меня очень удивило и захотелось на эту тему больше поговорить:) Я-то один раз принимала таблетку, ну пришлось. Отношение мое к вопросу спокойное: считаю, что лишний раз это пить не надо, так как для организма действительно не очень полезно, но в экстренном случае вполне готова выпить таблетку. А какие у вас мысли на этот счет?
Steppenwolf, один раз принимала Эскапел, надеюсь, что последний, пришлось, порвался презерватив (хотя был всего 4 день нового цикла и можно было не боятся, но я трусиха страшная, люблю в жизни все планировать, и вот такие казусы не входят в мои планы)... страшно боялась последствий.. но пережила, даже вроде бы и неплохо все.. была у доктора, все в порядке... тем более, если в начале цикла - это абортом уж никак не будет, а просто вызовет преждевременные КД.. а вот читала много отзывов, что в период овуляции они могут и не помочь, и у кого нет проблем с вынашиванием, то и постинор/эскапел не поможет, все оплодотворится и прилепится намертво..
Отношусь отрицательно, поэтому стараюсь, чтобы моя контраценция была плановой, а не экстренной
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Очевидно что это не витаминка, но на выручку сгодится. Я готова рискнуть и перестраховаться если есть веские причины, это лучше чем идти на аборт через месяц.
пару раз приняла "постинор". по банальной причине "порвалось". У меня пошел жутчайший гормональный сбой, начала резко поправляться. Уверена что именно от этого - других причин врач-эндокринолог не нашел. Вот сейчас потихоньку привожу все в норму. Поэтому никогда и никак нельзя такое делать. Но мне тогда было очень мало лет, к сожалению.
пару раз приняла "постинор". по банальной причине "порвалось". У меня пошел жутчайший гормональный сбой, начала резко поправляться. Уверена что именно от этого - других причин врач-эндокринолог не нашел. Вот сейчас потихоньку привожу все в норму. Поэтому никогда и никак нельзя такое делать. Но мне тогда было очень мало лет, к сожалению.
Ой, аналогично всё, после первых родов очень быстро пришла в норму, а где-то через год с лихцой тоже "порвался", тоже "постинор", резкий набор веса, в норму не могу прийти до сих пор (10 лет прошло)
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
а я гинепристон принимала, по совету врача. Потому что гормональные типа постинора категорически нельзя - я в детстве очень страдала, были какие-то гормональные сбои, очень поправилась тогда, в эндокринолога долго лечилась. То теперь гормональных препаратов (любых) стараюсь избегать
а вот читала много отзывов, что в период овуляции они могут и не помочь, и у кого нет проблем с вынашиванием, то и постинор/эскапел не поможет, все оплодотворится и прилепится намертво..
ужас. то с ними надо предельно осторожно. я не знала, что эффективность этих таблеток от дней цикла зависитю блин, это ж наоборот в период овуляции, когда риск забеременнеть больше, они должны бы помогать. толку тогда?...
-- 26 ноя 2012 13:04 --
Julia_Nes писал(а):
стараюсь, чтобы моя контраценция была плановой, а не экстренной
это кстати очень разумный подход:) а каким методом пользуетесь? ОК?
-- 26 ноя 2012 13:06 --
Kaisa feicha сочувствую, девочки. это самое обидное, когда такие последствия возникают, я вообще очень боюсь этих всех гормональных сбоев
-- 26 ноя 2012 13:07 --
Rondelle так, подождите. а гинепристон - он что, вообще без гормонов? или я что-то не так поняла?
Да, вы все правильно поняли, совершенно без гормонов. У него механизм действия абсолютно отличается от постинора, более гуманный, я бы сказала. Поэтому после него и побочек намного меньше и реже бывает
одна вообще заявила, что выпить контрацептив поле защищенного секса - это уже аборт
кстати, это смотря какой контрацептив, от механизма действия зависит. Если негормональный, с низкой концентрацией вещества мифепристон, по типу гинепристона, который блокирует воспримчивость рецепторов и предотвращает зачатие (но не срывает беременность и вообще - если есть сформировавшийся плод, то на него никак не влияет), то это не аборт. а если по принципу действия постинора или эскапела - то да, если зачатие произошло и есть беременность на раннем очень сроке, то может вызвать оотржение эндометрия и получится мини-аборт.
а вообще к такому методу я отношусь по-философски. за него не агитирую никого, но в определенных жизненных ситуациях без этих таблеток просто не обойтись
_______________________________ Для лакея не может быть великого человека, потому что у лакея свое понятие о величии. Л. Толстой
Да, вы все правильно поняли, совершенно без гормонов. У него механизм действия абсолютно отличается от постинора, более гуманный, я бы сказала. Поэтому после него и побочек намного меньше и реже бывает
не, ну это плюс конечно, что у него меньше побочек и что гормонов нету. только вот в любом случае это не витаминки, правда же?
-- 03 дек 2012 20:49 --
Sawa писал(а):
а вообще к такому методу я отношусь по-философски. за него не агитирую никого, но в определенных жизненных ситуациях без этих таблеток просто не обойтись
вполне разумно. а насчет аборта - то я имела в виду скорее в моральном, так сказать, смысле, но спасибо,что разьяснили:)
Отношусь очень плохо. Считаю, что нужно с умом сексом заниматься. Если не готова беременнеть от данного человек, не готова рожать, то нужно 100 раз все взвесить прежде, чем в койку прыгать. Извиняюсь за резкость. Просто по глупости девушки сами себе здоровье гробят
Если не готова беременнеть от данного человек, не готова рожать
Ведь не всегда во времени совпадают состояния: рожать и заниматься сексом с любимым человеком Я за "плановую" контрацепцию и, в случае необходимости, экстренную контрацепцию с консультацией у специалиста, а не самостоятельный прием препаратов
Принимала 2 раза постинор по совету врача, скачков веса не наблюдала, но прибегать к этому препарату не хотела бы больше, да и к другим с подобным действием.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
по молодости или (по дурости) когда только с БМ начали встречаться приняла 1 раз, но потом мне было очень плохо дня 2 (головокружение и боли), а вот спустя 8 лет уже подумываю о том а не зря ли приняла, а вдруг все таки малявочка была и уже в 1й класс ходила. Или ничего не было и это просто реакция на постинор.