Я при простуде завариваю себе чай с шиповника. В нем много витамина С. Лечусь еще ингаляциями с трав или эфирных масел эвкалипта. Лечащий врач посоветовал в дополнение спрей Олефар. В составе препарата облепиха и много натуральных трав. Мне он хорошо помогает избавиться от першения в горле и снимает воспаление. За счет удобного дозатора лекарство попадает прямо в горло, а не остается на языке.
5. Горячее молоко с минеральной водой Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
Когда-то пила молоко с Боржоми, помогло поскорее от кашля избавиться. Только вот не помню, какие пропорции, и надо ли греть минералку перед смешиванием
Имбирный чай + лимон + мед - у меня это ритуал уже при простуде. Еще очень действенная вещь - малиновый чай. Только не просто добавить в чай варенье (хотя это тоже помогает), а сделать отвар из стебелька малины (всегда запасаюсь на даче): порезать "веточку" малины, бросить в кипяток, прокипятить немного и все, можно пить. Отлично согревает, даже мне температуру сбивает.