Подарили недавно знакомые врачи. Говорят чудодейственное средство, которое помогает нормализовать функцию кишечника и укрепить иммунитет. В общем обыкновенный кефирчик, который делается в домашних условиях и с удовольствием пьется. Собираюсь вот попробовать. Никто с этим продуктом не сталкивался?
да, прочитала в нете, что каждый день надо новым заливать и промывать. а вы его его именно в лечебных целях применяли или в профилактических?
Вот, что про него пишут.
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием обладает антиаллергическим действием ротивомикробным, противовоспалительным действием обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами повышает половую активность улучшает память и внимание
Неужели живые бактерии такие полезные как-то не верится
а вы его его именно в лечебных целях применяли или в профилактических?
Да просто пили. потому что полезный. Потом надоело как-то, напились, а молоко то каждый день ему менять надо, холодильник под завязку кефиром был забит. Потом уезжали на море, а потому выкинули. Как промывать будете - обязательно берите пластмассовый дуршлаг, при контакте с железом он гибнет.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Тоже пили этот кефирчик. Каких-то лечебных действий не почувствовали, может мало пили А так вкусно приятно, как кефир Еще знаю что его с перерывами надо пить. Месяц пьешь 10 дней перерыв. Про дуршлаг железный не знала.
Девочки, кому интересно делюсь наблюдениями. Пьем кефир уже 2 недели, никакого магического действия, конечно, нет. Пью его просто как обычный кефир, вкусно получается, да и живые бактерии полезнее, чем Ешки в магазинных кефирах. Хотя и противно его туда-сюда мыть и заливать снова.
я уже несколько лет его пью, пару раз он у меня погибал по причине несвоевременной смены молочка В общем, довольна, но ребенку давать не рискую пока что. Может, кто-нибудь поделится опытом на этот счет?
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Девочки, кому нужно, могу поделиться. Мы с мужем его пьем уже около года. Очень хорошо повлиял на ЖКТ. Его кол-во можно регулировать: если вижу, что его много, то несколько дней не меняю, он не пропадает, только делает еще гуще кефир. А на 3-й день можно в холодильник его поставить - там его тоже можно несколько дней не менять. Мы делаем йогурты - взбиваем в блендере полученный кефир с фруктами. Мои любимые: с бананом и клубникой (можно клубничным вареньем), с черносливом, смородиной, персиками, абрикосами, шелковицей - ну по вкусу. Пьем на ночь.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3