Подарили недавно знакомые врачи. Говорят чудодейственное средство, которое помогает нормализовать функцию кишечника и укрепить иммунитет. В общем обыкновенный кефирчик, который делается в домашних условиях и с удовольствием пьется. Собираюсь вот попробовать. Никто с этим продуктом не сталкивался?
да, прочитала в нете, что каждый день надо новым заливать и промывать. а вы его его именно в лечебных целях применяли или в профилактических?
Вот, что про него пишут.
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием обладает антиаллергическим действием ротивомикробным, противовоспалительным действием обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами повышает половую активность улучшает память и внимание
Неужели живые бактерии такие полезные как-то не верится
а вы его его именно в лечебных целях применяли или в профилактических?
Да просто пили. потому что полезный. Потом надоело как-то, напились, а молоко то каждый день ему менять надо, холодильник под завязку кефиром был забит. Потом уезжали на море, а потому выкинули. Как промывать будете - обязательно берите пластмассовый дуршлаг, при контакте с железом он гибнет.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Тоже пили этот кефирчик. Каких-то лечебных действий не почувствовали, может мало пили А так вкусно приятно, как кефир Еще знаю что его с перерывами надо пить. Месяц пьешь 10 дней перерыв. Про дуршлаг железный не знала.
Девочки, кому интересно делюсь наблюдениями. Пьем кефир уже 2 недели, никакого магического действия, конечно, нет. Пью его просто как обычный кефир, вкусно получается, да и живые бактерии полезнее, чем Ешки в магазинных кефирах. Хотя и противно его туда-сюда мыть и заливать снова.
я уже несколько лет его пью, пару раз он у меня погибал по причине несвоевременной смены молочка В общем, довольна, но ребенку давать не рискую пока что. Может, кто-нибудь поделится опытом на этот счет?
Девочки, кому нужно, могу поделиться. Мы с мужем его пьем уже около года. Очень хорошо повлиял на ЖКТ. Его кол-во можно регулировать: если вижу, что его много, то несколько дней не меняю, он не пропадает, только делает еще гуще кефир. А на 3-й день можно в холодильник его поставить - там его тоже можно несколько дней не менять. Мы делаем йогурты - взбиваем в блендере полученный кефир с фруктами. Мои любимые: с бананом и клубникой (можно клубничным вареньем), с черносливом, смородиной, персиками, абрикосами, шелковицей - ну по вкусу. Пьем на ночь.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)