Девочки, сегодня начала пить сырые перепелиные яйца. Выпила с утра натощак 4 шт., немного приправив солькой и тщательно взбив вилочкой. Честно говоря - ОЧЕНЬ ВКУСНО
До этого принимала антибиотики и вот решила поднять иммунитет без поливитамин, а народным методом
Прочла, что перепелки не болеют сальмонеллезом. Их яйца богаты витаминами, там практически вся таблица Менделеева полезных веществ. Для результативности их нужно пить 3-4 мес. каждый день.
Очень интересно, пробовал ли кто-то такой способ укрепить и улучшить иммунитет?
Для результативности их нужно пить 3-4 мес. каждый день.
Ой,а не много? Где-то читала,что какой-то орган плохо переваривает сырые яйца,но не помню какой.Мы даже с подругой долго этот момент обсуждали.
Нашла эту статью
"Во-первых, основные вредные свойства перепелиных яиц заключаются в содержащемся в них холестерине. Следуя из этого, можно сказать, что не стоит употреблять такой продукт более пяти штук в сутки. Также, стоит сократить употребляемую долю людям, страдающим от диабета, атеросклероза. Образующиеся бляшки в сосудах не принесут никакой пользы таким людям.
Во-вторых, ещё одной опасностью является возможность заражения сальмонеллёзом. Если у вас при этих словах появилась масса возмущения, то предупреждаю – перепела тоже болеют этой хворью, не смотря на многочисленные мифы. Однако, данная проблема не страшна, если вы собираетесь употреблять яйца после термической обработки (жарки, варки, запекании).
В-третьих, перепелиные яйца при употреблении сокращают в размерах желчный пузырь, из-за этого отток соответствующих ферментов ухудшается. Справедливости ради заметим, что таким свойством обладают яйца всех птиц, но у перепелиных концентрация веществ, сужающих желчный пузырь во много раз выше. Из этого можно сделать вывод, что людям, болеющим заболеваниями, связанными с печенью, не стоит злоупотреблять таким продуктом. В-четвёртых, вред перепелиных яиц выражается в их энергетической ценности – одно такое яйцо даёт энергии на полчаса активной работы всего организма. Безусловно, это вредно для людей, ведущим пассивный образ жизни, и наоборот – если у вас нет времени присесть, то перепелиные яйца могут быть очень кстати.
В-пятых, пожалуй, самый главный вред от яиц перепелов – их способность вызвать аллергию. Некоторые люди, начитавшись советов, верят, что вполне возможен прикорм детей грудного возраста перепелиными яйцами – пожалуйста, не совершайте таких деяний. Да, состав перепелиных яиц несильно отличается от куриных, однако их аллергические свойства достаточно сильно выражены. Снова же, справедливости ради стоит сказать, что если переесть яйца других птиц, то аллергические проявления тоже возможны.
В-шестых, перепелиные яйца являются белоксодержащим продуктом. Да, по сути это означает, что такой продукт очень хорош и им стоит питаться, однако этим не стоит увлекаться людям, организм которых неспособен переваривать большое количество белка. Многие диетологи утверждают, что для хорошего снижения веса следует употребить около 200-300 яиц перепелов. Это не значит, что их нужно съесть в одночасье.
В-седьмых, перепелиные яйца легко могут стать источником всевозможных инфекций. Скорлупа, защищающая белок и желток от внешних воздействий очень хрупка, что позволяет различным инфекциям атаковать содержимое яйца при малейшем проколе или трещинке.
Как вы смогли убедиться – перепелиные яйца не такой уж и идеальный продукт. Однако вред перепелиных яиц значительно меньше, чем его польза. Чтобы избежать неприятных последствий стоит запомнить несколько вещей: никогда не покупайте яйца, если их длительность нахождения на прилавке магазина составляет более 7 дней. Срок годности может доходить до 60 дней – это не миф, при условии, что яйца хранились при постоянной температуре в 10 градусов Цельсия."
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Юлия Шуляк, спасибо за ответ. Да, слышала, что холестерина в них много (как и в куриных, в общем-то). Поэтому гипертоникам, а также людям, болеющим атеросклерозом сосудов, не стоит ими увлекаться, а лучше не употреблять вообще. Остальное для меня было открытием - особенно про желчный пузырь. Мне врач говорила, что это просто идеальный продукт для всего ЖКТ. Может 3-4 мес. и многовато, посмотрим, на сколько меня хватит
Что касается гигиены, обрабатывать их нужно так: сначала помыть, а потом опустить минут на 5-7 в содовый раствор.
Лен, я когда лежала в инфекционке с ребенком, специально уточнила этот вопрос у врача, так она сказала, что перепелки болеют сальмонеллезом точно также как и курицы. Рассказала, что летом 2013 все отделение было забито больными детками (типа эпидемии было), так 40% из них заразились именно через перепелиные яйца.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Да, слышала, что холестерина в них много (как и в куриных, в общем-то). Поэтому гипертоникам, а также людям, болеющим атеросклерозом сосудов, не стоит ими увлекаться, а лучше не употреблять вообще.
В желтке содержится лецитин, который как раз борется с атеросклерозом. Яйцо очень сбалансированный продукт. А насчет сырых яиц - там содержится авидин, который явл конкурентом биотина. Так что лучше варить всмятку или вкрутую.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Minutka, о, майн гад... Буду с содой значит мыть, т.к. сальмонеллез же не в самом содержимом, а именно на скорлупе....
еще один миф от того же доктора - сальмонеллез содержится на скорлупе и в желтке (если сама птица заражена).И гибнет эта зараза после 10 минут термической обработки. То есть яйцо нужно после закипания варить 10 минут.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Может конечно совпадение,но я пила перепелиные яйца около месяца в сыром виде натощак.Результат меня поразил-перестала вообще болеть простудными заболеваниями,хотя до этого болела часто и с температурой.Прошло уже лет 10,а иммунитет все тот же
Лен, я когда лежала в инфекционке с ребенком, специально уточнила этот вопрос у врача, так она сказала, что перепелки болеют сальмонеллезом точно также как и курицы
свекр тоже после сырых перепелиных в инфекционку попал и там ему врачи об этом говорили. имхо, для повышения иммунитета лучше использовать другие вкусные способы.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ужас Мою их хозяйственным мылом, а потом 5-7 мин. держу в содовом растворе. Хотя не знаю, погибнет ли так палочка, если она есть... Кстати, врач моя сказала, что сальмонеллез только на скорлупе
так 40% из них заразились именно через перепелиные яйца.
интересно, как они это установили Менестрелия, главное - верить в эффективность того, что делаешь в этом убедилась. И еще в том, что моему ЖКТ работать ... приятней, когда я пью их натощак. Про иммунитет - не ощутила, т.к. простудными и так 1 раз в год если болею.. но пила их 5 месяцев так.
Менестрелия писал(а):
сальмонеллез только на скорлупе
а вообще, едим их 6 лет,с рождения сына, у пупса аллергия на куриный желток.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3