Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Молочный (Тибетский) гриб
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=269&t=2427
Страница 1 из 2

Автор:  sparkling [ 04 дек 2009 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Молочный (Тибетский) гриб

Подарили недавно знакомые врачи. Говорят чудодейственное средство, которое помогает нормализовать функцию кишечника и укрепить иммунитет. В общем обыкновенный кефирчик, который делается в домашних условиях и с удовольствием пьется.
Собираюсь вот попробовать. Никто с этим продуктом не сталкивался?

Автор:  Tanyasha [ 04 дек 2009 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

sparkling
Мы делали. Вкусный кефирчик, но не панацея. И молока жреть много...

Автор:  sparkling [ 04 дек 2009 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

да, прочитала в нете, что каждый день надо новым заливать и промывать. а вы его его именно в лечебных целях применяли или в профилактических?


Вот, что про него пишут.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием ротивомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание

Неужели живые бактерии такие полезные :dntknow: как-то не верится

Автор:  Tanyasha [ 04 дек 2009 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

sparkling писал(а):
а вы его его именно в лечебных целях применяли или в профилактических?

Да просто пили. потому что полезный. Потом надоело как-то, напились, а молоко то каждый день ему менять надо, холодильник под завязку кефиром был забит. Потом уезжали на море, а потому выкинули.
-P.S.- Как промывать будете - обязательно берите пластмассовый дуршлаг, при контакте с железом он гибнет.

Автор:  ЮлияВА [ 04 дек 2009 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

Тоже пили этот кефирчик. Каких-то лечебных действий не почувствовали, может мало пили :dntknow: А так вкусно приятно, как кефир yesss Еще знаю что его с перерывами надо пить. Месяц пьешь 10 дней перерыв.
-P.S.- Про дуршлаг железный не знала. =-O

Автор:  sparkling [ 17 дек 2009 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

Девочки, кому интересно делюсь наблюдениями. Пьем кефир уже 2 недели, никакого магического действия, конечно, нет. Пью его просто как обычный кефир, вкусно получается, да и живые бактерии полезнее, чем Ешки в магазинных кефирах. Хотя и противно его туда-сюда мыть и заливать снова.

Автор:  Taisiya [ 13 янв 2010 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

Давно ищу такой гриб. Если кто будет делить, можно я в очередь стану?

Автор:  Taziana [ 13 янв 2010 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

sparkling
Он на самом деле полезен для ЖКТ.Ну и на мой взгляд вкусно ))))) У нас тоже был когда-то

Автор:  колобок [ 12 мар 2010 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

я уже несколько лет его пью, пару раз он у меня погибал по причине несвоевременной смены молочка :dntknow: В общем, довольна, но ребенку давать не рискую пока что. Может, кто-нибудь поделится опытом на этот счет? :-)

Автор:  Lapuwka [ 12 мар 2010 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

Taisiya писал(а):
Давно ищу такой гриб. Если кто будет делить, можно я в очередь стану?

и я тоже yesss интересно попробовать dreams

Автор:  Мамуля [ 21 мар 2010 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

Я тоже очень-очень хотела бы преобрести такой чудо-гриб! Подскажите, пожалуйста, где можно его достать? Заранее благодарю!

Автор:  сказка [ 21 апр 2010 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

Девочки, кому нужно, могу поделиться. Мы с мужем его пьем уже около года. Очень хорошо повлиял на ЖКТ. Его кол-во можно регулировать: если вижу, что его много, то несколько дней не меняю, он не пропадает, только делает еще гуще кефир. А на 3-й день можно в холодильник его поставить - там его тоже можно несколько дней не менять.
Мы делаем йогурты - взбиваем в блендере полученный кефир с фруктами. Мои любимые: с бананом и клубникой (можно клубничным вареньем), с черносливом, смородиной, персиками, абрикосами, шелковицей - ну по вкусу. Пьем на ночь.

Автор:  Татьяна1982 [ 21 апр 2010 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

пила когда то, хорошая вещь!!!!
сейчас бы снова не отказалась, особенно после антибиотиков :-)

Автор:  колобок [ 25 апр 2010 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

обращайтесь, подарю кусочек. вдруг с моим чего случится, будет у кого попросить ;)

Автор:  romashka710 [ 21 июн 2010 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Молочный (Тибетский) гриб

Девочки, а как узнать что он погиб? А то у меня смутные подозрения... Долго ему молочко не меняла )))))

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/