Всем доброго времени суток! Девченки, мне подкинули такой рецептик: Тибетский рецепт молодости и долголетия - улучшение обмена веществ - очищение от жировых и известковых отложений - эластичность кровеносных сосудов - улучшение зрения - нормализация кровяного давления Принимать 1 раз в 5 лет! Привожу полный рецепт, вдруг кому понадобится:
Состав: по 100 гр ромашка, березовые почки, бессмертник. зверобой Измельчить все на кофемолке, поместить в стеклянную банку с крышкой. Вечером взять 1 столовую ложку сбора и залить 0,5л кипятка. Настаивать 20 мин. Процедить через марлю, выжать. Перед сном выпить 1 ст. настоя, добавив 1 ч.л. меда. После этого ничего не есть и не пить. Утром подогреть (лучше на водяной бане) оставшийся настой (тоже с медом). Пить за пол часа до завтрака. Пить ежедневно пока не закончится. (примерно 1,5 - 2 месяца)
Так вот. Поделитесь, кто пил этот сбор??? Как сомочувствие, какие эффекты??? И еще у меня возникла сложность с перемалыванием на кофемолке бессмертника.... Не хочет он молоться (
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
Рецепт то Тибетский, вероятно, только ингредиенты то, наши. Нужно еще травы найти правильно выращенные, без химикатов и не возле трассы. Я очень положительно отношусь к лекарственным растениям, но без контроля врача пить бы не стала. Это дело индивидуальное. Никогда ни на что не жаловалась, но однажды чайное дерево меня до полуобморочного состояния довело, не дерево разумеется )) а масло. Вот кто бы мог подумать. С тех пор стала осторожнее с экспериментами. А здесь внутрь принимать.. Конечно это имхо, простите что по теме ничего.
Вот и сомневаюсь... Просто о нем столько различных отзывов. Кому то подошел. а кому то нет. А насчет наших травок, вообще в оригинальном рецепте их около 30, но большинство найти можно соответственно только в Тибете.(((
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
Прочитала рецепт.Вспомнила что делала лет 10-ть назад,только не получилось пить.Не смогла перенести противную горечь толи безсмертника,толи зверобоя.Пришлось выбросить. .А так вообще рецепт давний ,отзывы хорошие,думаю может ещё раз попробовать?
Цитата:
"Тибетский сбор способствует похудению и очищению организма от шлаков. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно- сосудистой системы. Очищает печень, почки. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению. Этот лекарственный сбор усиливает функцию всех выделительных систем организма, улучшает гибкость суставов, восстанавливает нервную систему, выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин. Тибетский сбор предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре, удаляет образовавшиеся камни.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Не смогла перенести противную горечь толи безсмертника,толи зверобоя.
я смотрю Юля в первом посте в рецепте писала добавлять мед. Ты тоже добавляла? И с медом сильно чувствуется горечь? Не пробовала такой напиток, но может решусь все эти травы купить/залить/отжать
Не смогла перенести противную горечь толи безсмертника,толи зверобоя
Из перечисленных трав незначительной горечью обладает бессмертник песчаный, однако в сборах эта горечь совсем не чувствуется.Может доля бессмертника была слишком высока в сборе?
Цитата:
"Тибетский сбор способствует похудению и очищению организма от шлаков. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно- сосудистой системы. Очищает печень, почки. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению.
Лечение травами так же индивидуально, как и все остальные виды терапии.В Тибете, как нигде,это отлично знают. Чем более индивидуально ориентированно лечение, тем оно эффективнее. Я имею в виду то, что для одного человека усиление тонуса желчного пузыря (даже при помощи трав) - на пользу, а для другого, у которого и так в результате болезни этот тонус в избытке пользы мягко говоря не будет. Не говоря уже о том, в какую фазу луны собрана трава,так как от этого зависит усиливать или ослаблять функцию она будет. Другой пример, связан с конституцией человека. Для одних применение солодки оказывает целительное действие, а для других,-полных, "рыхлых", бледнокожих, диатезных (так называемая, конституция "слизи", в рационе которых переизбыток рафинированных продуктов), солодка не пойдет на пользу.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
"Тибетский сбор способствует похудению и очищению организма от шлаков. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно- сосудистой системы. Очищает печень, почки. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению.
Лечение травами так же индивидуально, как и все остальные виды терапии.В Тибете, как нигде,это отлично знают. Чем более индивидуально ориентированно лечение, тем оно эффективнее. Я имею в виду то, что для одного человека усиление тонуса желчного пузыря (даже при помощи трав) - на пользу, а для другого, у которого и так в результате болезни этот тонус в избытке пользы мягко говоря не будет. Не говоря уже о том, в какую фазу луны собрана трава,так как от этого зависит усиливать или ослаблять функцию она будет. Другой пример, связан с конституцией человека. Для одних применение солодки оказывает целительное действие, а для других,-полных, "рыхлых", бледнокожих, диатезных (так называемая, конституция "слизи", в рационе которых переизбыток рафинированных продуктов), солодка не пойдет на пользу.[/quote]
Полностью согласна, я кстати не так давно вот писала в разделе по похудению и там я вставляла сообщение на мероприятие. Вот когда я была там то не однократно упоминалось о Тибете в хорошем смысле. Мне лично помогает похудеть, очистить организм от шлаков. Собственно когда шлаки выходят, тогда и худеешь. И полезно и еще красиво выглядишь.