Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 04:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 11:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
На Новый год готовили гуся по рецепту из Все буде смачно
Сначала сделали уколы яблочного сока в грудку и ножки, замариновали солью и специями - оставили птичку в покое на 3 часа. Потом нафаршировали яблоками и черносливом, зашили, сделали надрезы по грудке и спинке - не глубокие, не прорезая кожу и поставили запекаться в духовку.
Готовили по схеме 45 минут выпекания на 1 кг гуся - через 3 часа четырех килограммовый гусь был готов -sluny- получилось очень вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 12:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 7523
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 14 дней
Откуда: запорожье
Имя: наташа
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
Повысить репутациюПонизить репутацию
Подскажите как
Mashali писал(а):
сделали надрезы по грудке и спинке - не глубокие, не прорезая кожу и поставили запекаться в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 12:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
babushka, острым ножом по коже гуся делаются насечки, жир будет вытапливаться через эти надрезы

Советую посмотреть видео на 26 минуте будет как раз про надрезы
https://www.youtube.com/watch?v=j_aZOqIL9T0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 12:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 7523
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 14 дней
Откуда: запорожье
Имя: наташа
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский гусь
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 16:07 
Не в сети
Кароока черноброва...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14354
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
Классически утка готовится 3 дня.
1 - замочить в холодной воде на сутки (выйдет лишняя кровь, отойдут перья где не отошли и мясо немного посветлеет)
2 - замариновать на сутки, это кто чем любит, в последний раз я мариновала так, по тушке сделала проколы, натерла смесью соль/перец/горчица и снаружи и внутри
3 - нафаршировать, тоже кто чем любит, я обожаю утку с фруктами, у меня были апельсины/чернослив/яблоко
и запекать хотя бы часа 2.

Хоть и громко звучит "готовить 3 дня", но на самом деле там каждый день на работу с уткой уходит минут 10, остальное просто ждать.

Утка вчера уже закончилась и муж грозится принести сегодня новую, вкусная получилась очень. Как раз к Рождеству будет готова.

_______________________________
То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: