Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Теста было очень много, оно сбегало из формочек)) и разрезы все смылись)) но всем тоже понравилось.
Ооо, вот у меня та же беда с ними. На вкус отличные, всем ооочень понравились, но вот из-за того, что тесто сильно подходило и в формочках ему стало уж сильно тесно, именно слои плохо были видны.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, у меня на одной убежало в прямом смысле. Верхушка увеличилась нереально, съехала вбок и отпала Хотя кстати когда укладывала в формочки, было максимум половина.
Я в этом году была в ударе и пекла по 4м рецептам. Но понемногу))
Ооо меня тоже укусил карантин и в этом году были 4 вида пасок. Ну и +1кг соответственно Но на этом мы не останавливаемся)) каким-то образом пропустила рецепт панетоне Энди Шефа. Теперь хочу еще его испечь на этой неделе.
Попробовала рецепт бриошь Лизы Глинской. Двойственное впечатление. После замеса (вечером) не поднялось вообще. (недомесила?) На утро тоже согревала его как могла, и в духовке - не подходило аж никак, параллельно ради эксперимента хлеб замесила, подошёл замечательно на тех же дрожжах, пекла одновременно. Поднялись только во время выпечки раза в два (пересмотрела видео Глинской - там тоже не выше получились). Достаточно плотные.
Куличи по моему семейному рецепту такого же объёма получились раза в два легче Но при этом бриошь достаточно мягкие. Со сливочным вкусом. У меня два критика - мнения разделились поровну При этом точно когда-нибудь повторю - может в самом деле мой ляп где-то.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На утро тоже согревала его как могла, и в духовке - не подходило аж никак
У меня тесто в духовке тоже плохо подходило, кроме первого рецепта панетоне. А вот в теплой воде подошло потом хорошо. Решила, что не для каждого рецепта подходит духовка.
Теста было очень много, оно сбегало из формочек)) и разрезы все смылись))
у меня в краффинах теста было скорее 1/3, тк и в ширину и в высоту оставалось место. Пока поднимались перед выпечкой "растеклись" по бокам и сохранили слои. А в процессе выпечки уже вверх. В этом году пекла 2 замеса. Так они нам полюбились. И сделали всей семьей вывод, что начинку нужно делать ассорти, а не что-то одно.
На утро тоже согревала его как могла, и в духовке - не подходило аж никак
У меня тесто в духовке тоже плохо подходило, кроме первого рецепта панетоне. А вот в теплой воде подошло потом хорошо. Решила, что не для каждого рецепта подходит духовка.
Насчёт теплой воды Я как-то не думала. Отличная идея! Беру на заметку
Банановая - отличный рецепт, только пеку в мультиварке просто так, как кекс когда бананы заваляются
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
YanaSovushka,по ссылке из первого сообщения - Паска от guerre (банановая) Лазурная,да, я решила чуть позже таких кексов наделать. Я думала, что она будет суховата, а она оказалась мягкая и влажная дале на третий день.
Я зарекаюсь так делать, один рецепт - и хватит Мы не успеваем такое количество съедать, гостей в этом году немного,я на работе раздала
Я сделала каждого по чуть чуть. 4+3+8+6 И тоже дала родителям, соседям, на работе угостила)
На счёт крошки это потемневший банан Они немного состояли, пока доходили другие паски, потому что пекла вместе . Поэтому не знаю, это из за этого, или в духовке потемнело Но да, выглядит интересно))
Лазурная, у мене як не підходить тісто, я набираю чашку добре гарячої води, ставлю цю чашку і миску з тістом в мікрохвильовку (не вмикаю її, звісно) і зачиняю дверцята. створюю таким чином вологе і тепле середовище, завше добре підходить.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.