Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, а на сливках кулич может кто-то делал? Какие впечатления? Последнее время попадаются рецепты куличей на сливках, интересно, но не знаю, связываться вообще стоит? Я как обычно. Есть проверенный рецепт постоянно, но обязательно на пробу 2-3 пасочки по новому рецепту
Для себя сделала вывод: чтоб был кулич влажным в тесте должна быть сметана, и чтоб хорошо хранился - сливочное масло.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи! В этом году пекла Кулич с Мясоедовской, творожные и краффины. Не обошлось, конечно, без кулича с шоколадом - всем очень понравился, съели в первую очередь. Кто искал не сухой, сладкий кулич рекомендую с Мясоедовской. Это нереальный вкус.
Юлька85, какие оригинальные яйца и куличи очень красивые, люблю светлые
У меня в этом году прошлогодний одобренный домашними рецепт от Клопотенко (с апельсином). И второй новые от Виктории Киктенко (с инстаграмма). Оба вкусные, ароматные, влажные, как люблю. И ещё было несколько банановых по рецепту Маши guerre. По ним все спрашивают, что они с маком или шоколадом ))))
guerre,спасибо за рекомендацию, возьму на заметку себе Мясоедовский кулич А вообще, краффины, это просто находка, в прошлом году вымешивала руками, а в этом всё от начала до конца в машине. Руками только раскатывала и скручивала, очень быстро получилось
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 04 май 2021 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Юлька85, у меня стационарный миксер с крюками, я все тесто на куличи замешиваю и вымешиваю только там. Это спасение и облегчение для меня. Пока минут 20 оно там крутится, я подготавливаю что-то другое. Только изюм, курагу вмешиваю вручную, но тут уже быстро.