Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Девочки, а на сливках кулич может кто-то делал? Какие впечатления? Последнее время попадаются рецепты куличей на сливках, интересно, но не знаю, связываться вообще стоит? Я как обычно. Есть проверенный рецепт постоянно, но обязательно на пробу 2-3 пасочки по новому рецепту
Для себя сделала вывод: чтоб был кулич влажным в тесте должна быть сметана, и чтоб хорошо хранился - сливочное масло.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи! В этом году пекла Кулич с Мясоедовской, творожные и краффины. Не обошлось, конечно, без кулича с шоколадом - всем очень понравился, съели в первую очередь. Кто искал не сухой, сладкий кулич рекомендую с Мясоедовской. Это нереальный вкус.
Юлька85, какие оригинальные яйца и куличи очень красивые, люблю светлые
У меня в этом году прошлогодний одобренный домашними рецепт от Клопотенко (с апельсином). И второй новые от Виктории Киктенко (с инстаграмма). Оба вкусные, ароматные, влажные, как люблю. И ещё было несколько банановых по рецепту Маши guerre. По ним все спрашивают, что они с маком или шоколадом ))))
guerre,спасибо за рекомендацию, возьму на заметку себе Мясоедовский кулич А вообще, краффины, это просто находка, в прошлом году вымешивала руками, а в этом всё от начала до конца в машине. Руками только раскатывала и скручивала, очень быстро получилось
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 04 май 2021 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Юлька85, у меня стационарный миксер с крюками, я все тесто на куличи замешиваю и вымешиваю только там. Это спасение и облегчение для меня. Пока минут 20 оно там крутится, я подготавливаю что-то другое. Только изюм, курагу вмешиваю вручную, но тут уже быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1