Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
zuzunka,у меня тоже обычные коесервные банку из под горошка как раньше продавался тушенки. А ркцепт нашла уже.у нас девочки с пекарнииначали печь паски 70 грн сттоят
Юлька85, мне нравится бакарди. Но он очень насыщенный, брать бутылку чтоб просто так потом допить - он может не зайти, или любой другой ром. Коньяк для цукатов тоже хорош, и не обязательно армянский.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
обычные консервные банки из под кукурузы и горошка.
Якось підрізаєш чи підгинаєш бортики банки?
У меня ключ консервный еще моей бабушки, он когда вскрывает и не оставляет резанных краев, для надежности еще раз им провела и отлично. Все подогнуто "заподлицо" На низ кладу промасленный кружочек, бока промазываю маслом и все просыпаю манкой. Вниз духовки ставлю воду, так как у меня для выпечки сильно низ припекает.
Кіра, можно плоскогубцами попробовать загнуть вовнутрь. Банки я полностью закрываю пергаментом. На низ кружок и стенки по кругу прямоугольный кусок. Без пергамента у меня прилипает. И поднимается веселее чем просто по смазанным стенкам.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Кіра, я теж пергаментом обгортаю форму зсередини і роблю вище, ніж висота банки. Бумагу нічим не змащую, все добре дістається
звичайний атбшний пергамент підійде? і без промаслення нормально? це прям дивина і круто, я теж тоді спробую. бо маслом і манкою - така брудна і кропітка справа. не стільки тої пригоди паски робить, скільки мазюкать і потім відмивати. а тістові на дні зручно? ну тобто на стику обмотки і кружечка на дні немає хвиль і нерівностей?
Я коли не вистачило якось раз паперових формочок, у кружках допікала, на дно кружечок пергаменту, і з прямокутника за розмірами стінок виклала по стінках, нічим не змащувала пергамент білий атбшний був)))