Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
zuzunka,у меня тоже обычные коесервные банку из под горошка как раньше продавался тушенки. А ркцепт нашла уже.у нас девочки с пекарнииначали печь паски 70 грн сттоят
Юлька85, мне нравится бакарди. Но он очень насыщенный, брать бутылку чтоб просто так потом допить - он может не зайти, или любой другой ром. Коньяк для цукатов тоже хорош, и не обязательно армянский.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
обычные консервные банки из под кукурузы и горошка.
Якось підрізаєш чи підгинаєш бортики банки?
У меня ключ консервный еще моей бабушки, он когда вскрывает и не оставляет резанных краев, для надежности еще раз им провела и отлично. Все подогнуто "заподлицо" На низ кладу промасленный кружочек, бока промазываю маслом и все просыпаю манкой. Вниз духовки ставлю воду, так как у меня для выпечки сильно низ припекает.
Кіра, можно плоскогубцами попробовать загнуть вовнутрь. Банки я полностью закрываю пергаментом. На низ кружок и стенки по кругу прямоугольный кусок. Без пергамента у меня прилипает. И поднимается веселее чем просто по смазанным стенкам.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Кіра, я теж пергаментом обгортаю форму зсередини і роблю вище, ніж висота банки. Бумагу нічим не змащую, все добре дістається
звичайний атбшний пергамент підійде? і без промаслення нормально? це прям дивина і круто, я теж тоді спробую. бо маслом і манкою - така брудна і кропітка справа. не стільки тої пригоди паски робить, скільки мазюкать і потім відмивати. а тістові на дні зручно? ну тобто на стику обмотки і кружечка на дні немає хвиль і нерівностей?
Я коли не вистачило якось раз паперових формочок, у кружках допікала, на дно кружечок пергаменту, і з прямокутника за розмірами стінок виклала по стінках, нічим не змащувала пергамент білий атбшний був)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1