Девочки делитесь рецептиками кути и прочих вкусностей, которые будите готовить на Вечерю... А то я вот задумалась и ничего в голову не лезит, что сегодня готовить
Вот несколько рецептов кутьи с риса Кутья из риса с изюмом и медом Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда. Приготовление Рис отварить до готовности. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Кутья из риса с миндалем и изюмом Ингредиенты: 250 г риса, 100 г миндаля, 100 г изюма, корица и сахар по вкусу, сахарная пудра. Приготовление Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком миндаль растереть, добавить сахар, развести небольшим количеством воды и перемешать с рисом, затем положить ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова перемешать. Выложить в большую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно подать фруктовый кисель.
Кутья из риса с сухофруктами Ингредиенты: 200 г риса, 200 г сухофруктов, 1 стакан сахара. Приготовление Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и облить холодной кипяченой водой. Сухофрукты залить водой, отварить с сахаром, отцедить и перемешать с рисом. Выложить в глубокое блюдо и полить оставшимся от варки сухофруктов сиропом.
Я обычно варю компот с вишни,да послаще,чтоб был и добавляю к рису с изюмом.
Инкакартинка,а я всегда с риса делаю,но вот думаю,может чего то нового намудрить
Цитата:
Кутья – традиционное русское обрядовое блюдо, которое готовят из любых зерновых с добавлением сладостей: меда или сухофруктов. Злаки в кутье символизируют вечную жизнь, а фрукты – райское блаженство.
Начиталась ваших вкусностей и полезу достану в закромах Родины пшеницу и буду ваять. Переберу, залью водичкой и поставлю в духовку на часика 2. За 15 мин до готовности добавляю сухофрукты(изюм, курагу,инжир) А потом мёд и
Готовлю кутю из риса в мультиварке: 1 ст.л. постного масла 1 твердое очищенное яблоко (порезать кусочками) 50 г кураги 50 г изюма 1 мультистакан промытого риса 2 мультистакана воды Всё сложить в МВ, чуть присолить. Режим "Плов" В готовое положить мёд (или варенье). Дуже смачно!!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
А я в этом году буду варить Кутю с риса ( пшеницы в Ашане не нашла ). Как-то видела передачу про Кутю, и там говорили, что в нее кладут: мак - для достатка; киви или др. заморский фрукт - для путешествий; орехи - для ума; изьм, курага, мед - уже не помню для чего . В последние три года всегда так делаю ( когда с пшеницы, когда с риса) - очень вкусно получается
У нас кутю вообще никто не ест. Мужу с дочкой даже не показывай. А я ровно к ней отношусь, поела бы. Помню в школе как то кутю варили, настоящую, по рецепту старинному. Жаль я не все помню. Вкуснотища, не то что сейчас!!