Девочки делитесь рецептиками кути и прочих вкусностей, которые будите готовить на Вечерю... А то я вот задумалась и ничего в голову не лезит, что сегодня готовить
Вот несколько рецептов кутьи с риса Кутья из риса с изюмом и медом Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда. Приготовление Рис отварить до готовности. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Кутья из риса с миндалем и изюмом Ингредиенты: 250 г риса, 100 г миндаля, 100 г изюма, корица и сахар по вкусу, сахарная пудра. Приготовление Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком миндаль растереть, добавить сахар, развести небольшим количеством воды и перемешать с рисом, затем положить ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова перемешать. Выложить в большую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно подать фруктовый кисель.
Кутья из риса с сухофруктами Ингредиенты: 200 г риса, 200 г сухофруктов, 1 стакан сахара. Приготовление Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и облить холодной кипяченой водой. Сухофрукты залить водой, отварить с сахаром, отцедить и перемешать с рисом. Выложить в глубокое блюдо и полить оставшимся от варки сухофруктов сиропом.
Я обычно варю компот с вишни,да послаще,чтоб был и добавляю к рису с изюмом.
Инкакартинка,а я всегда с риса делаю,но вот думаю,может чего то нового намудрить
Цитата:
Кутья – традиционное русское обрядовое блюдо, которое готовят из любых зерновых с добавлением сладостей: меда или сухофруктов. Злаки в кутье символизируют вечную жизнь, а фрукты – райское блаженство.
Начиталась ваших вкусностей и полезу достану в закромах Родины пшеницу и буду ваять. Переберу, залью водичкой и поставлю в духовку на часика 2. За 15 мин до готовности добавляю сухофрукты(изюм, курагу,инжир) А потом мёд и
Готовлю кутю из риса в мультиварке: 1 ст.л. постного масла 1 твердое очищенное яблоко (порезать кусочками) 50 г кураги 50 г изюма 1 мультистакан промытого риса 2 мультистакана воды Всё сложить в МВ, чуть присолить. Режим "Плов" В готовое положить мёд (или варенье). Дуже смачно!!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
А я в этом году буду варить Кутю с риса ( пшеницы в Ашане не нашла ). Как-то видела передачу про Кутю, и там говорили, что в нее кладут: мак - для достатка; киви или др. заморский фрукт - для путешествий; орехи - для ума; изьм, курага, мед - уже не помню для чего . В последние три года всегда так делаю ( когда с пшеницы, когда с риса) - очень вкусно получается
У нас кутю вообще никто не ест. Мужу с дочкой даже не показывай. А я ровно к ней отношусь, поела бы. Помню в школе как то кутю варили, настоящую, по рецепту старинному. Жаль я не все помню. Вкуснотища, не то что сейчас!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1