Я на НГ хочу салатик "Гранат", который Блондик вылаживала и вообще побольше салатиков новеньких всяких, надоели все эти шубы-оливье одно и тоже каждый год(Хотя Оливье должно быть, хоть и надоело. НГ без Оливье-это не Новый Год) и рафаэлки сырные попробовать хочется
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ваши гости будут в восторге! Я на прошлый год такое делала. Скорлупу надо начинать собирать уже сейчас, чтоб потом не разбивать зря 10 яиц (к слову)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Зажигалка писал(а):
и рафаэлки сырные попробовать хочется
А если рафаэлки выложить не шариками, а снеговиками? Приделать носики (гранат, морковка), пуговки (можно из красной части крабовой палки вырезать), ну и что там еще у снеговиков.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мы будем с мужем вдвоем праздновать.. решили сделать семейный праздник.. тем более как то на 9 месяце не очень хочется куда-то ехать и массово готовить. Готовить будем пюре( куда же без него? ) , куриное филе запеченное в духовке с грибами и сыром., ну и салатики. 1) Крабовый(муж сопротивляется, но я непреклонна.. уж очень его люблю) 2) наутилус ( кальмары, сыр, грибы, помидор, майонез) 3) Морская жемчужина ( 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек,100 г красной икры4 яйца, майонез)
Идейка для украшения(фото-интернет) Только майонеза поменьше свеклой мне кажется красивее)
-- Добавила(л) через некоторое время --
— 4картошки — 4 яйца — 2 банки рыбных консервов(кто что любит) — 2 плавленных сырка — майонез Все потереть, смешать, заправить майонезом и уложить в виде змейки, огурчиками и оливками украсить. В средину перепелиные яйца. Вот такой буду делать.
А мы планируем идти в гости к друзьям, меню пока не обсуждалось но я так по своей инициативе задумала принести что-нибудь с собой. Вот и вопрос, а что же за блюдо приготовить. Горячее черезчур объемно и не для моих способностей :), мож салат, хотя салатов думаю будет достаточно и так. В общем я в поиске. Думаю, почитаю что девченки пишут. А тут такие идеи замечательные, украшательства просто супер.
я сегодня увидела "Хрущевский" салатик - очень хочу сделать его на н.г., из печеночки ммммм....100% вкусный будет.
Моим мужчинкам нравится еще вот такой салат (название не знаю): отварить куриное филе, порезать маленькими кубиками, добвать банку консервированной кукурузы, зажарку (лук+морковь), перемешать все и заправить майонезом. Салат получается вкусным и очень сытным.
я еще, если честно, не особо думала над меню, все зависит от кол-ва приглашенных но свинину в фольге с чесноком и курочку с картошкой в духовке я буду делать обязательно а с салатами еще не решила