Я на НГ хочу салатик "Гранат", который Блондик вылаживала и вообще побольше салатиков новеньких всяких, надоели все эти шубы-оливье одно и тоже каждый год(Хотя Оливье должно быть, хоть и надоело. НГ без Оливье-это не Новый Год) и рафаэлки сырные попробовать хочется
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ваши гости будут в восторге! Я на прошлый год такое делала. Скорлупу надо начинать собирать уже сейчас, чтоб потом не разбивать зря 10 яиц (к слову)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Зажигалка писал(а):
и рафаэлки сырные попробовать хочется
А если рафаэлки выложить не шариками, а снеговиками? Приделать носики (гранат, морковка), пуговки (можно из красной части крабовой палки вырезать), ну и что там еще у снеговиков.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мы будем с мужем вдвоем праздновать.. решили сделать семейный праздник.. тем более как то на 9 месяце не очень хочется куда-то ехать и массово готовить. Готовить будем пюре( куда же без него? ) , куриное филе запеченное в духовке с грибами и сыром., ну и салатики. 1) Крабовый(муж сопротивляется, но я непреклонна.. уж очень его люблю) 2) наутилус ( кальмары, сыр, грибы, помидор, майонез) 3) Морская жемчужина ( 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек,100 г красной икры4 яйца, майонез)
Идейка для украшения(фото-интернет) Только майонеза поменьше свеклой мне кажется красивее)
-- Добавила(л) через некоторое время --
— 4картошки — 4 яйца — 2 банки рыбных консервов(кто что любит) — 2 плавленных сырка — майонез Все потереть, смешать, заправить майонезом и уложить в виде змейки, огурчиками и оливками украсить. В средину перепелиные яйца. Вот такой буду делать.
А мы планируем идти в гости к друзьям, меню пока не обсуждалось но я так по своей инициативе задумала принести что-нибудь с собой. Вот и вопрос, а что же за блюдо приготовить. Горячее черезчур объемно и не для моих способностей :), мож салат, хотя салатов думаю будет достаточно и так. В общем я в поиске. Думаю, почитаю что девченки пишут. А тут такие идеи замечательные, украшательства просто супер.
я сегодня увидела "Хрущевский" салатик - очень хочу сделать его на н.г., из печеночки ммммм....100% вкусный будет.
Моим мужчинкам нравится еще вот такой салат (название не знаю): отварить куриное филе, порезать маленькими кубиками, добвать банку консервированной кукурузы, зажарку (лук+морковь), перемешать все и заправить майонезом. Салат получается вкусным и очень сытным.
я еще, если честно, не особо думала над меню, все зависит от кол-ва приглашенных но свинину в фольге с чесноком и курочку с картошкой в духовке я буду делать обязательно а с салатами еще не решила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2