Назрел вопрос в связи с тем, что у ребенка скоро день рождения, готовить отдельно для него не очень-то хочется, да и гости - то с проблемами ЖКТ, то пожилые, то худеющие Вот сижу и думаю -как составить меню, чтобы всем было хорошо - не очень тяжелое, яркое и главное - праздничное Посоветуйте? Буду очень благодарна!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, Канапе из овощей с каким-нибудь мяском-рыбкой, будет очень ярко Салатики овощные, но креативно оформленные, всякие там мордашки или что-то нарисованное кондитерским шприцом Не жарь, а запекай в духовке, быстро, удобно и диетично
Вот и я задалась сейчас вопросом чего б такого легкого приготовить на Ноговоднюю ночь. Не хочется наесться и сидеть телепузиком, которому даже лень пошевелится. Но при этом все-равно что-то есть нужно, иначе это уже будет не Новый год. Пока твердо решила наделать разного рода канапе и с рыбкой и с мяском и с фруктами. Их можно потихоньку точить и не переедать. На этом моя фантазия иссякла. Может что посоветуете?
мама моя как то себе на ДР устроила стол без майонеза салаты с капустой. и еще 1 очень понарвился - листья айсберга, отварной язык + гранат свинина запеченая с абрикосовым вареньем и луком (можно курочку - чтоб более диетичное было) десерт - курага, чернослив, печенье и пр
Вот и я задалась сейчас вопросом чего б такого легкого приготовить на Ноговоднюю ночь. Не хочется наесться и сидеть телепузиком, которому даже лень пошевелится. Но при этом все-равно что-то есть нужно, иначе это уже будет не Новый год. Пока твердо решила наделать разного рода канапе и с рыбкой и с мяском и с фруктами. Их можно потихоньку точить и не переедать. На этом моя фантазия иссякла. Может что посоветуете?
Будем делать сырную нарезку. В эту же тарелку кладу грецкие орехи. Сыр с грецкими орехами -обалденное сочетание Канапушки с икрой - вместо хлеба слоенное тесто. (вырезаю из готового слоенного теста кружочки рюмочкой и выпекаю). Получаются такие прикольные штучки на один зуб. Десерт - слоенное желе с фруктами.
Будем делать сырную нарезку. В эту же тарелку кладу грецкие орехи. Сыр с грецкими орехами -обалденное сочетание
туда же крупные виноградинки, можно на шпажки
zuzunka писал(а):
Канапушки с икрой - вместо хлеба слоенное тесто. (вырезаю из готового слоенного теста кружочки рюмочкой и выпекаю). Получаются такие прикольные штучки на один зуб.
Спасибо за идею! А канапушки из слоенного теста высокие получаются? Ты раскатываешь скалкой предварительно?
GriAlexa,нее не раскатываю, вырезаю кружочки рюмкой и продавливаю серединку ручкой от молотка или открывашкой. Придавить немножко, оно когда выпекается получается как корзиночка.
мы с мамой постимся, вчера сделали обалденнейший салт с кальмарами и оливковым маслом. все постное никакого мяса-а какое вкусное какое там оливье можно сделать тот же салат с крабовыми палочками, и заменить их креветками. для легкого стола подойдет сыр, оливки, ананасы. парочку салатов можно сделать и на майонезе (тем более. если он домашний. то ниче страшного не будет ) да и вообще если найти постные блюда-то там столько всего вкусного. те же морепродукты
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,ну как бы в пост майонез не подходит - там же яйца А сыр тоже в пост не едят
я знаю. здесь же тема не о посте. а о легких блюдах, сыр не тяжелый. один салат с майонезом на веьс стол-это тоже не так уж и много. Оливье-ооочень тяжелый салат, так что любой другой с кукурузкой заменит оливье. а уж тем более, если майонез домашний. я просто привела пример постного салат, что он легкий и вкусный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,"постный" и "легкий" - чуток разные вещи А майонез это вообще один сплошной жир, и не надейтесь если он домашний, то легкий. Лучше заменить сметаной тогда.
А майонез это вообще один сплошной жир, и не надейтесь если он домашний, то легкий. Лучше заменить сметаной тогда.
ну да. прост ломашний нааааамного вкуснее и салаты с ним совсем по-другому на вкус.
zuzunka писал(а):
Зажигалка,"постный" и "легкий" - чуток разные вещи
ну не знаю. легкий - не значит постный - это да. но постные салаты - легкие. ну вот как-то так для меня а вообще, конечно, для меня эти ноговодние праздники. наесться и упасть перед телеком. как говорит моя мама-жир наедать так глупо если уж наедаться-то танцевать, прыгать и бегать. а если не прыгать и бегать-то не наедаться.