Девочки, поделитесь, чем вы смазываете и украшаете Пасху, которую дома выпекаете? У меня последнее время плохо взбиваются белки в пену, поделитесь пропорциями "белки-сахар". А муж против присыпки сверху... Ищу варианты и что-то новенькое, свеженькое Расскажите как вы делаете???
Можно сделать глазурь: 100г сахарной пудры, 15~16г лимонного сока или воды Сахарную пудру насыпать в маленькую мисочку. При интенсивном помешивании влить лимонный сок или воду. При использовании лимонного сока глазурь будет сильно кислого вкуса. Через 30 минут после того, как достали кулич - открыть верх у кулича и облить его глазурью.
Может можно глазурь подкрасить, например каким-то соком вместо воды или лимонного сока.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Можно сахарной пудрой посыпать
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вот так это выглядит, а можно наверное окрасить каким-нибудь темным соком, гранатовым или виноградным: [URL=http://www.radikal.ru]
Делала глазурь из двух белков и 100 граммов сахара, взбивала венчиком - получилась преотличная пышная масса, которая почти не стекала с пасочек. В качестве присыпки использовала обыкновенные мелкие шарики и цветочки разноцветные.
MaliSSa, попробуй мелко нарезанными цукатами посыпать, они же разноцветные, тоже весело смотрятся.
Уже два года украшаю мастикой, родным нравится, хоть это и необычно. У меня вообще паски нестандартные - в форме буханки, потому что я их только в хлебопечке пеку. И только 2 штуки себе и родителям (они большие получаются).