Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Мясо для шашлыка
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=274&t=11711
Страница 1 из 3

Автор:  Nesta [ 20 апр 2011 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Мясо для шашлыка

Какое мясо используете для шашлыка? Какую часть туши свиньи? Почечную, мякоть, заднюю часть, лопатку, шею?
И какой выходит в результате шашлык?

Автор:  Chiara [ 20 апр 2011 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

Я только вырезку покупаю, с другими частями как-то у меня не складывается -/no/- .

Автор:  Мурррка [ 20 апр 2011 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

Шею не люблю, слишком жирная. Всегда берем заднюю часть, а там уже не принципиально - почечную, яблочко или что там еще.. И маринуем в уксусной водичке, что б там не говорили, но я такой шашлык люблю больше всего -sluny-

Автор:  dominic28 [ 20 апр 2011 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

А у меня маленький пунктик есть: все что без свинины - это не шашлык, а баловство B-( . Для меня шашлык - это только свинина. Берем разные части.

Автор:  nessy [ 20 апр 2011 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

а мне, наоборот, больше по душе шашлычок из курочки dreams
маринуем в майонезе, кетчупе, добавляем специи. очень вкусно. если делаем из свинины, то берем вырезку

Автор:  Бельчонка [ 20 апр 2011 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

фелешку свиную нарезаю кусочками и мариную ночь в красном вине под прессом + специи -super-

Автор:  nota [ 20 апр 2011 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

Цитата:
И маринуем в уксусной водичке, что б там не говорили, но я такой шашлык люблю больше всего


Я такая же. Но никто меня не понимает, следовательно маринад этот мы не делаем ((

Муж как то приучил вырезку покупать, но честно говоря я бы предпочла части жирнее, вот если бы я еще разбиралась в этих самых частях )))
А вырезка часто суховата получается.

Автор:  Mira o Cet [ 20 апр 2011 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

вырезка или шея :-) Всегда остаемся доволны yesss

Автор:  Бандитка [ 20 апр 2011 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

задняя часть или вырезка.
Тоже маринуем в уксусе... -sluny-
майонез как то слабоват для меня :dntknow:

Автор:  Arinka [ 20 апр 2011 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

Прошлый год делали в основном из вырезки. На мангале, в уксусе или в лимонном соке с минералкой. Идеально -super-
В этом году для электрошашлычницы купили шею. Очень жирное мясо, но вот для шашлычницы подошло идеально, поскольку машина мясо сильно сушит.
Шашлык для меня - это только свинина. Остальное имеет другие названия :-) Уважаю куриные крылышки, замаринованные в чесночно-луково-майонезном соусе на решетке.

Автор:  Nataly [ 20 апр 2011 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

Девочки, давайте не оффтопить в теме. Это именно про мясо, а не про маринады. Про маринады у нас отдельная темка ;)

Автор:  Хамелеон [ 20 апр 2011 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

у меня папа покупает почечноё мясо или часть -sluny- , оно такооооееее нежное и не жирное, лучшего не пробовала, а я сколько не покупала всё не то

Автор:  Nesta [ 20 апр 2011 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

мы вот брали в основном заднюю часть и почечную - но как по мне суховато, а вот шея - с жилваками, я не люблю. Чего б такого взять чтобы и не сухо и не было всяких жил и непрожевываемых кусочков :dntknow:

Автор:  Arinka [ 21 апр 2011 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

Nesta, Ириш, попробуй вырезку тогда. Там в основном мяско, снизу обычно только прослоечка белая. Мне нравится. Берем ее также на отбивные, удобные порционные кусочки получаются.

Автор:  Валерьянка [ 22 апр 2011 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо для шашлыка

Всегда на шашлык шею берем, люблю чтобы жирненький шашлычок был -sluny-

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/