Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Мясо для шашлыка http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=274&t=11711 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Nesta [ 20 апр 2011 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Мясо для шашлыка |
Какое мясо используете для шашлыка? Какую часть туши свиньи? Почечную, мякоть, заднюю часть, лопатку, шею? И какой выходит в результате шашлык? |
Автор: | Chiara [ 20 апр 2011 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
Я только вырезку покупаю, с другими частями как-то у меня не складывается ![]() |
Автор: | Мурррка [ 20 апр 2011 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
Шею не люблю, слишком жирная. Всегда берем заднюю часть, а там уже не принципиально - почечную, яблочко или что там еще.. И маринуем в уксусной водичке, что б там не говорили, но я такой шашлык люблю больше всего ![]() |
Автор: | dominic28 [ 20 апр 2011 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
А у меня маленький пунктик есть: все что без свинины - это не шашлык, а баловство ![]() |
Автор: | nessy [ 20 апр 2011 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
а мне, наоборот, больше по душе шашлычок из курочки ![]() маринуем в майонезе, кетчупе, добавляем специи. очень вкусно. если делаем из свинины, то берем вырезку |
Автор: | Бельчонка [ 20 апр 2011 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
фелешку свиную нарезаю кусочками и мариную ночь в красном вине под прессом + специи ![]() |
Автор: | nota [ 20 апр 2011 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
Цитата: И маринуем в уксусной водичке, что б там не говорили, но я такой шашлык люблю больше всего Я такая же. Но никто меня не понимает, следовательно маринад этот мы не делаем (( Муж как то приучил вырезку покупать, но честно говоря я бы предпочла части жирнее, вот если бы я еще разбиралась в этих самых частях ))) А вырезка часто суховата получается. |
Автор: | Mira o Cet [ 20 апр 2011 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
вырезка или шея ![]() ![]() |
Автор: | Бандитка [ 20 апр 2011 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
задняя часть или вырезка. Тоже маринуем в уксусе... ![]() майонез как то слабоват для меня ![]() |
Автор: | Arinka [ 20 апр 2011 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
Прошлый год делали в основном из вырезки. На мангале, в уксусе или в лимонном соке с минералкой. Идеально ![]() В этом году для электрошашлычницы купили шею. Очень жирное мясо, но вот для шашлычницы подошло идеально, поскольку машина мясо сильно сушит. Шашлык для меня - это только свинина. Остальное имеет другие названия ![]() |
Автор: | Nataly [ 20 апр 2011 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
Девочки, давайте не оффтопить в теме. Это именно про мясо, а не про маринады. Про маринады у нас отдельная темка ![]() |
Автор: | Хамелеон [ 20 апр 2011 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
у меня папа покупает почечноё мясо или часть ![]() |
Автор: | Nesta [ 20 апр 2011 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
мы вот брали в основном заднюю часть и почечную - но как по мне суховато, а вот шея - с жилваками, я не люблю. Чего б такого взять чтобы и не сухо и не было всяких жил и непрожевываемых кусочков ![]() |
Автор: | Arinka [ 21 апр 2011 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
Nesta, Ириш, попробуй вырезку тогда. Там в основном мяско, снизу обычно только прослоечка белая. Мне нравится. Берем ее также на отбивные, удобные порционные кусочки получаются. |
Автор: | Валерьянка [ 22 апр 2011 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для шашлыка |
Всегда на шашлык шею берем, люблю чтобы жирненький шашлычок был ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |