Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=274&t=5557
Страница 1 из 10

Автор:  Pussycat [ 25 авг 2010 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Перед каждой вылазкой я задаюсь снова и снова этим вопросом. И хотя период отдыха на природе уже подходит к концу, все равно думаю эта тема будет актуальной.

Что вы готовите на природе к шашлыку? закуски какие-то или салатики?

В этом году я несколько раз была на природе. И в этом сезоне пользовалось популярностью к шашлыку блюдо из овощей, назвали мы его "Сюрприз":
Фольгу в несколько слоев сложить в емкость (типа сделать из фольги чашу большую, обязательно с длинными хвостиками чтоб можно было потом завязать), туда складываем порезанные помидоры, перец, лук и шампиньоны, сверху немножко поливаем майонезом и кетчупом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить фольгу, сворачиваем и ставим прям на угли, через 30-40 минут овощи готовы. Объедение получается -sluny- а в сок, который стекает из овощей мы мокали шашлык. Рекомендую всем попробовать, кто любит овощи.

Еще одним из обязательных блюд были "Конвертики на решетке". Их разновидностей море. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Берет лаваш, разрезаете на 4 части. Готовите соус - майонез+чеснок. Каждый лаваш смазываете немножко этим соусом, сверху кладете сыр (типа адыгейский или брынза), заворачиваете лаваш конвертиком и на решетку. Время приготовления 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Лаваш хрустит ...ммм.... В общем, вкусно очень. В такой же лаваш мы ложили еще колечко помидора и листик базилика. тоже очень вкусно.

Еще один рецептик конвертиков : лаваш разрезаем на две части, каждую смазываем немножко майонезом, сверху ложим сыр (типа российского, чтобы расплавлялся), немножко кетчупа (для меня без кетчупа совсем не тот вкус), посыпаем укропом и базиликом, заворачиваем конвертик и на решетку. Время приготовления около 10 минут. Опять же пока лаваш не подсушится и сыр не расплавится.

"Конвертики" приходилось делать по 2-3 раза на протяжении всей вылазки, всем очень понравились.

А еще нашла рецептик (сама еще не делала, но на этих выходных попробую)
Сыр+банан в лаваше
Делается все просто: нарезаете мелко сыр и банан приблизительно в равных количествах, заворачиваете в тоненикий лаваш (разрезать лаваш на 4 части), после заворачиваете в фольгу и на угли. Готовится оно минут 10. Нужно периодически переворачивать. Сыр плавится, банан размякает и получается тянучая сладкая масса в хрустящем лаваше. Также можно добавить кусочек черного шоколада -sluny-

Автор:  Julia_Nes [ 25 авг 2010 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Pussycat,
На выходных к шашлыку из рыбы напекли картошку в костре :ah:

Автор:  Кактуся [ 25 авг 2010 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

хлеб+майонез на гриле. нереально вкусно.
овощи на гриле. очень нравятся белые баклажаны в майонезе. очень нежно получаются yesss

Автор:  Lora [ 25 авг 2010 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Pussycat, и опять спасибо тебе за оригинальные идеи. Мы шашлык практикуем частенько, т.к. живем в своем доме, поэтому в любое время - пожалуйста. Но нас хватает разве что на овощи на гриле, шампики. Лаваш отдельно и брынза отдельно. А теперь буду всех удивлять. Спасибо -flo-
-P.S.- вспомнилось. мы в Одессе когда жили, там к шашлыку подавали сыр в лаваше - ням-нямка, но вот как-то сначала руки не доходили (как руки могут доХОДИТЬ? ha-ha1 ), а потом запамятовалось. Вот теперь буду наверстывать!
-flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся, а что есть белые баклажаны? что-то я не встречала. А синие баклажаны мы тоже на половинки, в майонез со специями и на мангал yesss

Автор:  Pussycat [ 25 авг 2010 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

ООО...Картошечка это дааа... Мы всегда делаем в фольге, предварительно моем и разрезаем ее на 2 части, внутрь кладем кусочек сала, солим и перчим, получается отменно -super-

а как вы рыбку делали? нам тоже предстоит рыба.

Мы покупали уже готовые кусочки семги, вымачивали в соли, соке лимона и петрушке и на решетке делали. Почему-то я неприемлю красную рыбу посыпать приправой.

Кактуся, а можно про баклажаны подробнее?

Lora, всегда пожалуйста -flo-

Автор:  lepata [ 25 авг 2010 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Люблю сыр здоровье запекать на решетке, до зарумянивания... Это вещь... Запекаем перец целиком, а потом , очищенный от кожуры смазываем соусом из чеснока и растит.масла... А еще очень понравились баклажанчики молодые, фаршированные, тоже в фольге на углях. Салат люблю на пикнике из помидор, огурцов, оливок, сыра феты, базилика и салата...чтобы было все крупно порезано!!!

Автор:  Pussycat [ 25 авг 2010 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

lepata, получается что-то типа греческого салата?

Автор:  Кактуся [ 25 авг 2010 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

девочки, белые баклажаны это относительная новинка yesss гибрид какой то новый, поприглядывайтесь на базарах. они очень мягкие и нежные, поэтому на гриле получаются супер. и готовятся очень быстро. но вот например в обычной икре из синих они мне не очень понравились, обычные вкуснее :dntknow:

Автор:  lepata [ 25 авг 2010 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Pussycat писал(а):
lepata, получается что-то типа греческого салата?
наверное да, я его когда-то нашла по ссылке "салат с фетой" хотя, про греческий тоже слышала :dntknow:

Автор:  Pussycat [ 25 авг 2010 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Кактуся, а вкус у них более или наоборот менее выраженный? а может это гибрид кабачка и баклажана?

Автор:  Бандитка [ 25 авг 2010 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Мы к шашлыку запекаем картошку в фольге, тоже с бекончиком всерединке, на гриле жарим перец, потом чистим и синенькие, потом смазываем майонезом.
На гриле жарим брынзу - люблю, когда на ней следы от решеточки...такие себе квадратики получаются..
А еще как-то папа наловил бычков на море, так мы их замариновали на 6 часов как шашлык, в уксусе... и на стейке пожарили - объедение получилось!
Ну и хлебчик на решеточке, поливая немного соком с шашлыков.. ;)

Автор:  Кактуся [ 25 авг 2010 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Pussycat, не знаю, с чем именно гибрид :dntknow: но вкус именно баклажанный yesss как по мне одинаково выраженный и у обычных, и у белых, просто белые по консистенции мягче и нежнее.

Автор:  Julia_Nes [ 25 авг 2010 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Pussycat,
Мы купили 2 карпиков, см 25 в длину, почистили, намазали солью, перцем, майонезом, они постояли с часик. Потом нанизали на шампура целиком - и жарили мин 20. Вкуснятина!!! -sluny-

Автор:  YLIA [ 25 авг 2010 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

Девочки, на эти выходные подружка сделала такую вкуснятину: замариновала свиные ребрышки (туда много горького свежего перца, чеснока, черного и красного перца и всего побольше, думала, что будет КОШМАР) так вот их мы жарили на решетки и во время жарки поливали обильно медом. В итоге: горько сладкое мясо. СУПЕР -super- И еще: в лавашик заворачивается куча зелени + сыр + копченная колбаска и на решетку. НЯМ-НЯМ

Автор:  Nataly [ 25 авг 2010 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку?

YLIA,
Очень интересный рецепт. А мед разведеный?

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/