Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=274&t=5557 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Pussycat [ 25 авг 2010 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Перед каждой вылазкой я задаюсь снова и снова этим вопросом. И хотя период отдыха на природе уже подходит к концу, все равно думаю эта тема будет актуальной. Что вы готовите на природе к шашлыку? закуски какие-то или салатики? В этом году я несколько раз была на природе. И в этом сезоне пользовалось популярностью к шашлыку блюдо из овощей, назвали мы его "Сюрприз": Фольгу в несколько слоев сложить в емкость (типа сделать из фольги чашу большую, обязательно с длинными хвостиками чтоб можно было потом завязать), туда складываем порезанные помидоры, перец, лук и шампиньоны, сверху немножко поливаем майонезом и кетчупом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить фольгу, сворачиваем и ставим прям на угли, через 30-40 минут овощи готовы. Объедение получается ![]() Еще одним из обязательных блюд были "Конвертики на решетке". Их разновидностей море. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Берет лаваш, разрезаете на 4 части. Готовите соус - майонез+чеснок. Каждый лаваш смазываете немножко этим соусом, сверху кладете сыр (типа адыгейский или брынза), заворачиваете лаваш конвертиком и на решетку. Время приготовления 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Лаваш хрустит ...ммм.... В общем, вкусно очень. В такой же лаваш мы ложили еще колечко помидора и листик базилика. тоже очень вкусно. Еще один рецептик конвертиков : лаваш разрезаем на две части, каждую смазываем немножко майонезом, сверху ложим сыр (типа российского, чтобы расплавлялся), немножко кетчупа (для меня без кетчупа совсем не тот вкус), посыпаем укропом и базиликом, заворачиваем конвертик и на решетку. Время приготовления около 10 минут. Опять же пока лаваш не подсушится и сыр не расплавится. "Конвертики" приходилось делать по 2-3 раза на протяжении всей вылазки, всем очень понравились. А еще нашла рецептик (сама еще не делала, но на этих выходных попробую) Сыр+банан в лаваше Делается все просто: нарезаете мелко сыр и банан приблизительно в равных количествах, заворачиваете в тоненикий лаваш (разрезать лаваш на 4 части), после заворачиваете в фольгу и на угли. Готовится оно минут 10. Нужно периодически переворачивать. Сыр плавится, банан размякает и получается тянучая сладкая масса в хрустящем лаваше. Также можно добавить кусочек черного шоколада ![]() |
Автор: | Julia_Nes [ 25 авг 2010 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Pussycat, На выходных к шашлыку из рыбы напекли картошку в костре ![]() |
Автор: | Кактуся [ 25 авг 2010 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
хлеб+майонез на гриле. нереально вкусно. овощи на гриле. очень нравятся белые баклажаны в майонезе. очень нежно получаются ![]() |
Автор: | Lora [ 25 авг 2010 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Pussycat, и опять спасибо тебе за оригинальные идеи. Мы шашлык практикуем частенько, т.к. живем в своем доме, поэтому в любое время - пожалуйста. Но нас хватает разве что на овощи на гриле, шампики. Лаваш отдельно и брынза отдельно. А теперь буду всех удивлять. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Кактуся, а что есть белые баклажаны? что-то я не встречала. А синие баклажаны мы тоже на половинки, в майонез со специями и на мангал ![]() |
Автор: | Pussycat [ 25 авг 2010 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
ООО...Картошечка это дааа... Мы всегда делаем в фольге, предварительно моем и разрезаем ее на 2 части, внутрь кладем кусочек сала, солим и перчим, получается отменно ![]() а как вы рыбку делали? нам тоже предстоит рыба. Мы покупали уже готовые кусочки семги, вымачивали в соли, соке лимона и петрушке и на решетке делали. Почему-то я неприемлю красную рыбу посыпать приправой. Кактуся, а можно про баклажаны подробнее? Lora, всегда пожалуйста ![]() |
Автор: | lepata [ 25 авг 2010 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Люблю сыр здоровье запекать на решетке, до зарумянивания... Это вещь... Запекаем перец целиком, а потом , очищенный от кожуры смазываем соусом из чеснока и растит.масла... А еще очень понравились баклажанчики молодые, фаршированные, тоже в фольге на углях. Салат люблю на пикнике из помидор, огурцов, оливок, сыра феты, базилика и салата...чтобы было все крупно порезано!!! |
Автор: | Pussycat [ 25 авг 2010 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
lepata, получается что-то типа греческого салата? |
Автор: | Кактуся [ 25 авг 2010 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
девочки, белые баклажаны это относительная новинка ![]() ![]() |
Автор: | lepata [ 25 авг 2010 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Pussycat писал(а): lepata, получается что-то типа греческого салата? наверное да, я его когда-то нашла по ссылке "салат с фетой" хотя, про греческий тоже слышала ![]() |
Автор: | Pussycat [ 25 авг 2010 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Кактуся, а вкус у них более или наоборот менее выраженный? а может это гибрид кабачка и баклажана? |
Автор: | Бандитка [ 25 авг 2010 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Мы к шашлыку запекаем картошку в фольге, тоже с бекончиком всерединке, на гриле жарим перец, потом чистим и синенькие, потом смазываем майонезом. На гриле жарим брынзу - люблю, когда на ней следы от решеточки...такие себе квадратики получаются.. А еще как-то папа наловил бычков на море, так мы их замариновали на 6 часов как шашлык, в уксусе... и на стейке пожарили - объедение получилось! Ну и хлебчик на решеточке, поливая немного соком с шашлыков.. ![]() |
Автор: | Кактуся [ 25 авг 2010 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Pussycat, не знаю, с чем именно гибрид ![]() ![]() |
Автор: | Julia_Nes [ 25 авг 2010 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Pussycat, Мы купили 2 карпиков, см 25 в длину, почистили, намазали солью, перцем, майонезом, они постояли с часик. Потом нанизали на шампура целиком - и жарили мин 20. Вкуснятина!!! ![]() |
Автор: | YLIA [ 25 авг 2010 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
Девочки, на эти выходные подружка сделала такую вкуснятину: замариновала свиные ребрышки (туда много горького свежего перца, чеснока, черного и красного перца и всего побольше, думала, что будет КОШМАР) так вот их мы жарили на решетки и во время жарки поливали обильно медом. В итоге: горько сладкое мясо. СУПЕР ![]() |
Автор: | Nataly [ 25 авг 2010 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда на природе или что еще приготовить к шашлыку? |
YLIA, Очень интересный рецепт. А мед разведеный? |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |