Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Овощи на мангале http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=274&t=80418 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kapriz [ 05 сен 2014 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Овощи на мангале |
Странно, что у нас до сих пор нет такой темы ![]() Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель ... все эти овощи отлично дружат с мангалом или грилем, их можно готовить в фольге или на открытом огне на шампурах или решетке. А как готовите овощи Вы? Какие маринады любимые? в частности интересует маринад для баклажанов. Готовила кольцами на шампурах, предварительно промариновав 30минут в соли + растительное масло, вкусно, но пресно, хочется больше вкуса и аромата. Баклажаны+помидор+перец в фольге не понравились, как вареные получились. Как-то пробовала баклажаны и кабачки в Наири, они великолепны, знать бы в чем их маринуют ![]() |
Автор: | Зажигалка [ 05 сен 2014 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
я не знала, что мариновать надо ![]() я обожают баклажаны на решетке. просто положить колечки и на огонь, без маринада, присолить только. так вкусно, просто объедение. любой шашлык променяют на них |
Автор: | tavi2008 [ 05 сен 2014 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
У меня никогда баклажаны не получаются на мангале, а вот перец и помидоры ничем не мариную и не солю даже. |
Автор: | Eroshka [ 05 сен 2014 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Kapriz, никогда не мариную. Если нужны баклажаны для салата (типа икры), тогда дарю целиком, потом чищу. Если нужны как гарнир, тогда кольцами. Всё это делаю на решетке. Никогда на шампурах не делала. Кабачки (цукини) жарю только полосками (кружочками), помидор целиком. Перец, как и баклажан, зависит от дальнейшего использования. Если нужем мягкий, тогда целиком, потом в пакет и чистить, если упругий, тогда дольками. Из соусов люблю зелень+чеснок+масло. |
Автор: | N-a-s-t-e-na [ 05 сен 2014 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Очень вкусно, если за полчасика замариновать в приправе 10 Овочів (хоть и приправы я не оч.люблю) и только потом на мангал ![]() |
Автор: | tavi2008 [ 05 сен 2014 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
У меня получаются сухие какие-то баклажаны хоть кусочками хоть целыми. Как вы жарите, поделитесь секретом? |
Автор: | Sorceress [ 05 сен 2014 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Делала овощи на шампурах. За пол часа до приготовления подсолила и поперчила. |
Автор: | Кіра [ 05 сен 2014 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Kapriz писал(а): А как готовите овощи Вы? Какие маринады любимые? Перец, грибы и кабачок мариную в смеси соевого соуса + немного масла оливкового. Помидорки и баклажаны никак. ![]() Больше всего люблю перец и грибы |
Автор: | tavi2008 [ 05 сен 2014 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Кира писал(а): Больше всего люблю перец и грибы Угумс, мои любимые овощи. |
Автор: | Kapriz [ 05 сен 2014 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Eroshka писал(а): Из соусов люблю зелень+чеснок+масло Eroshka, ммм, вкусно ![]() видимо овощи надо с заправками и соусами подавать, потому что иначе они мне никакие. как и грибы ![]() а в майонезе кто-нибудь мариновал? правда майонез не очень хочется |
Автор: | Eroshka [ 05 сен 2014 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Kapriz писал(а): масло растительное да. Я беру рафинированное, так как не очень люблю запах и вкус масла. Резать зелень лучше очень мелко. Я этот соус в черногории попробовала. Очень он мне понравился.
|
Автор: | Нюта88 [ 03 июн 2019 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Я всегда мариную овощи и дарю на решетке. Использую доя маринада соль, смесь перцев из мельницы, чтобы кусочки были, масло растительное или оливковое и немного соевого соуса. пробовала ещё мед добавлять, но это лучше доя запекания в духовке. |
Автор: | InnaValz67 [ 06 июн 2019 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи на мангале |
Мы готовим каждый раз овощи, они отлично сочетаются с мясом. Рецепт прост грибы, баклажаны, кабачки, перец или кто-что больше любит. Оливковое масло - 2 столовые ложки Соевый соус - 1 ч.л. (или крупная соль по вкусу) Свежемолотый черный перец и специи - по вкусу Бальзамический уксус - 0,25 стакана Чеснок - 1-2 зуб. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |