Pussycat, мне очень выпаренный клюквенный сок с медом нравится. Получается насыщенно и необычно. Приятный кисло-сладкий вкус по-моему идеально к телятине подходит Выпаривать нужно так, чтоб сок уварился в 2 раза. Потом чуть-чуть остудить и добавить 1-2 ст.ложки меда
Pussycat, я больше ничего не кладу. Соль и перец добавляю в мясо при готовке. Клюкву чаще замороженную, но несли времени не много или возиться с ней не хочется, то беру сок в стекл. банках, там сахара мало и процент сока больше.
Pussycat, мне очень выпаренный клюквенный сок с медом нравится. Получается насыщенно и необычно. Приятный кисло-сладкий вкус по-моему идеально к телятине подходит Выпаривать нужно так, чтоб сок уварился в 2 раза. Потом чуть-чуть остудить и добавить 1-2 ст.ложки меда
А Я клюкву примерно грам 300 кидаю в кастрюлю туда 100грам сахара и варить 10-15 минут, в конце добавить чу-чуть сок лимона и перца черного. А патом все в блендер и после блендера перетереть через сыто. Соус для мяса отпадный, жаль клюква дорогая. Хранить в холодильнике можно месяц. По консистенции он немного тягучий.
а можно еще сделать все так же только с поричкой. но не такой тягучий и по вкусу уступает.