Девочки, давайте здесь делиться подливками, которые мы готовим, дабы сдобрить гарнир.
Начну со своей любимой и очень простой.
Томатная подливка
Томатная подливка:
томатный сок - приблизительно 400мл лук - 2-3 луковицы морковь - 1большая или 2 средние сладкий перец - по желанию подсолнечное масло - около 50гр соль, перец - щепотку сахар - 4-5 ст.л. (советую пробовать на вкус после 4 ложек, потому как у всех разные понятия сладости)
На сковородке разогреть подсолнечное масло, туда высыпать мелко порезанные лук, морковь и перец. Потушить 3 минуты. Затем добавить томатный сок, соль, перец, сахар. Все хорошо перемешать и тушить минут 20-30 до готовности. В нашей семье эту подливку обожают. Хорошо подходит в рису в качестве гарнира. Подливка получается кисло-сладкая
Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
Аджика. Рецепт мамы. 3 кг. помидор (через мясорубку), я измельчала в измельчителе блендера. 15 сладких и 15 горьких перчин. (я даю аджику ребенку, поэтому кладу только 5 горьких, но 15 - это остро, на любителя) 150 гр. чеснока 1 и 1/4 стакана сахара 2 ст. л. соли 350 гр. уксуса Варить до густоты 2-2,5 часа, за 20 мин до конца варки класть чеснок и уксус.
-- 08 июн 2013 15:31 --
Домашний кетчуп. Но больше похож но соус. 5 кг. помидор 1 ст. лука 160 гр. сахара 30 гр. соли 1 ст 9% уксуса 1 гр. горького перца, 1 гр. гвоздики, 1 гр. горчицы, 1 гр. корицы Помидоры и лук через мясорубку или блендер. Варить и уварить до половины ( примерно 3 часа). В конце добавить специи в мешочке. Закатать в банки. Мы полулитровую банку съедаем за 2 раза на двоих с макаронами.
Добавлю и я немного соусов: Сырный соус к макаронам (готовлю макароны и разминая в них паровую тефтельку-выходит, как пельмени Компоненты: молоко - 300 мл, масло сливочное - 30-50 г, мука - 2 ст. л, сыр - 150 г, соль, перец, зелень Приготовление: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень. От себя добавлю, что главное не переборщить с мукой. И особо приятно, что он очень быстро готовится.
Еще мне нравится один соус использую его к кашам для дочки опять таки.
Сметанный соус с яйцом Компоненты: 50 г сметаны 1/4 яйца 2 мл раствора соли зелень петрушки 2 г укропа, зелень петрушки. Приготовление: Сметану подогреть до 40-50°С, добавить раствор соли, рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Этим соусом поливают картофельные, морковные или крупяные котлеты, а также отварную рыбу.
[quote="СветляЧПОК"]Добавлю и я немного соусов: Сырный соус к макаронам (готовлю макароны и разминая в них паровую тефтельку-выходит, как пельмени Компоненты: молоко - 300 мл, масло сливочное - 30-50 г, мука - 2 ст. л, сыр - 150 г, соль, перец, зелень Приготовление: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень. От себя добавлю, что главное не переборщить с мукой. И особо приятно, что он очень быстро готовится.
Круто!Треба спробувати,бо сама дуже люблю спагетті і син також.Ми як макаронники справжні))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3