Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус Песто
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 02:28 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Песто - итальянский соус, имеющий насыщенный зеленый цвет. Готовится из базилика, сыра с оливковым маслом. Бывает также красный песто, в который добавляют вяленые томаты. Песто отлично сочетается с пастой -sluny-

Рецепт из интернета
Цитата:
На 350 мл. соуса:
150 мл. оливкового масла;
50 г. тертого сыра пармезан;
2 ст. ложки кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
пучок свежего зеленого базилика;
соль, черный молотый перец.

Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.


Я готовила почти также, но без чеснока. Перед укладыванием пармезана в комбайн его лучше натереть или мелко нарезать, поскольку сыр очень твердый и ножи не справятся. Базилик помыть и поотрывать листики. В чашу укладываем листы базилика, сыр, кедровые орешки, специи. Хорошенько измельчаем до пастообразного состояния, вливаем оливковое масло.
Что вышло:
Изображение

Вкус очень насыщенный жирный, на любителя. Хранить в закрытой баночке в холодильнике не больше недели.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соус Песто
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020 19:49 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 15
ЗЖФ-зависима: 5 лет 2 месяца 3 дня
Имя: Anna

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давно искала рецепт песто забираю ,спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: