Девочки, давайте здесь делиться подливками, которые мы готовим, дабы сдобрить гарнир.
Начну со своей любимой и очень простой.
Томатная подливка
Томатная подливка:
томатный сок - приблизительно 400мл лук - 2-3 луковицы морковь - 1большая или 2 средние сладкий перец - по желанию подсолнечное масло - около 50гр соль, перец - щепотку сахар - 4-5 ст.л. (советую пробовать на вкус после 4 ложек, потому как у всех разные понятия сладости)
На сковородке разогреть подсолнечное масло, туда высыпать мелко порезанные лук, морковь и перец. Потушить 3 минуты. Затем добавить томатный сок, соль, перец, сахар. Все хорошо перемешать и тушить минут 20-30 до готовности. В нашей семье эту подливку обожают. Хорошо подходит в рису в качестве гарнира. Подливка получается кисло-сладкая
в первый рецепт еще хорошо добавлять сметану (только хорошую). я так делаю подливу для фаршированного перца. очень вкусно получается, людям нравится. да и к каше, макаронам можно. в классике советской кулинарии это называется - сметанно-томатная подлива.
У меня самая любимая подливка сметанная с курочкой. Готовится очень легко: поджарить 1 нарезанную на мелкие кусочки луковицу до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе, поджарить. Затем в кастрюлю налить сметану (желательно домашнюю) разбавленную с водой 1:2, поставить на огонь, добавить поджаренную курицу с луком, посолить, поперчить, добавить немного сахара по вкусу. Варить минут 10. Очень вкусно и полезно с отварным рисом.
=== Недавно в Макдональдсе попробовала соус карри, очень понравился, начала искать в интернете, нашла кучу рецептов, но хочется проверенный. Может кто-то готовил этот соус дома? а если покупали, то где?
Вчера изобрела соус к вареной курочке. Сама не пробовала мне временно низзя такое, а семье понравилось. Все добавляла по вкусу: сметана 15% - неск. стол. ложек горчица неострая с зернышками - 3-4 ч.л. лимонный сок соль чеснок гранулированный мелко порезанный укроп, зеленый лук щепотка итальянских трав Все смешать, дать немного настояться.
я не пробовала, но мне кажется это будет вкусно! ДОждусь свежих помидорчиков и сладкого перца и обязательно приготовлю.
Острый конфитюр из помидоров
Этот конфитюр из помидоров – идеальная замена кетчупу. Прекрасно подходит не только к грилованному или отварному мясу, но так же и к сырам, особенно к козьим.
Вам потребуется:
800 г спелых помидоров 400 г красного сладкого перца 4-6 стручков небольшого острого перца 6-8 зубков чеснока 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца 2 ч.л. орегано 50 мл уксуса (8%) 300 г сахара с пектином
Приготовление:
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Закипятить воду и опустить помидоры на 30-40 секунд в кипяток. Вынуть помидоры из горячей воды, облить холодной и очистить от кожи.
Порезать помидоры на дольки и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю.
Вынуть из острого и сладкого перца семена и порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам.
Посолить, добавить перец, орегано и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут.
Добавить уксус и сахар, и еще подержать на небольшом огне 3-5 минут, пару раз перемешав.
Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
По желанию свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку, разрезав помидоры на 2-3 части. Количество сахара, уксуса, перца и соли зависит от личного вкуса и желаемой остроты конфитюра. Сахару с пектином предпочитаю обычный сахарный песок.
К спагетти и макаронам иногда готовлю соус с мидиями. Очень просто, они режутся на кусочки, обжариваются на оливковом масле с чесноком, потом туда сливки вливаю 10%. Эту массу выворачиваю в кастрюлю с пастой, перемешиваю, и готово ))
-- 27 май 2011 18:48 --
А, еще, любимый чесночный соус к жареной картошке. Сметана (или лучше несладкий йогурт без фруктовых добавок)+1-2 зубка чеснока+лимонный сок.
К спагетти и макаронам иногда готовлю соус с мидиями. Очень просто, они режутся на кусочки, обжариваются на оливковом масле с чесноком, потом туда сливки вливаю 10%. Эту массу выворачиваю в кастрюлю с пастой, перемешиваю, и готово ))
Ух ты,какой соус!!! Завтра же попробую приготовить!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3