Песто - итальянский соус, имеющий насыщенный зеленый цвет. Готовится из базилика, сыра с оливковым маслом. Бывает также красный песто, в который добавляют вяленые томаты. Песто отлично сочетается с пастой
Рецепт из интернета
Цитата:
На 350 мл. соуса: 150 мл. оливкового масла; 50 г. тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки кедровых орешков; 2 зубчика чеснока; пучок свежего зеленого базилика; соль, черный молотый перец.
Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.
Я готовила почти также, но без чеснока. Перед укладыванием пармезана в комбайн его лучше натереть или мелко нарезать, поскольку сыр очень твердый и ножи не справятся. Базилик помыть и поотрывать листики. В чашу укладываем листы базилика, сыр, кедровые орешки, специи. Хорошенько измельчаем до пастообразного состояния, вливаем оливковое масло. Что вышло:
Вкус очень насыщенный жирный, на любителя. Хранить в закрытой баночке в холодильнике не больше недели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2