Последние пару лет кетчупы покупать перестала - разонравились, много химии. Однажды сосед сделал соус, который мне понравился, в обычный майонез добавил немного тертого маринованного огурца, немного чеснока (продавил через чесночницу), немного нарезанного свежего укропа. Перемешал. К мясу и к жареной рыбе типа судака - очень вкусно, главное не переборщить с чесноком (пропорций не знаю делаю все на глаз). Сосед назвал этот соус "Татарским".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Раньше брали "Балтимор" в стеклянных бутылках очень нравился, и вот в очередной раз, беря его в Амсторе, я заметила, что крышечке то... другая...почитала этикетку, оказывается это уже не тот российский "Балтимор"...а произведенный по лицензии у нас...взяли маленькую бутылочку на пробу - ну и гадостью оказалось. Какое то время ещё можно было найти именно российский в других магазинах, а теперь он вообще исчез с рынка. Теперь кетчупы вообще не покупаем. Загорелась идеей самой научиться готовить кетчуп...но зимой с нитратных помидоров соус не сваришь, так что жду лета..а там буду экспериментировать.
Да я тоже перестала покупать кетчупы. Осенью наделала аджики,вот и ели всю зиму,а в гости пришли так кетчуп, что то и не полез совсем,несъедобные они стали после домашнего. Тоже хочу сама научиться делать кетчуп.
Мне тоже Чумак нравится. берем тот, что без консервантов и искусственных красителей. Ну, как-будто
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я кетчуп обожаю, могу даже с борщом его есть Покупаем только "торчин", у меня самый любимый - чили, правда, остроты ему не хватает, если хот-доги делать, приходится и горчицу добавлять.
Я тоже люблю кетчуп Торчин, и не только кетчуп, но и татарский соус и др. Но ребенок в 2 года очень полюбил помидоры и всё во что входят помидоры, в том числе и кетчупы, теперь готовлю домашний кетчуп, аджику и соусы из помидор, по маминым старым рецептам. Без Е-шек, можно хоть ребенку давать, да и сама любитель.
Да я тоже перестала покупать кетчупы. Осенью наделала аджики,вот и ели всю зиму,а в гости пришли так кетчуп, что то и не полез совсем,несъедобные они стали после домашнего. Тоже хочу сама научиться делать кетчуп.
Соглашусь, после домашнего уже покупной не лезет как ни крути. Я уже второй год сама закрываю кетчуп, вкуснятина неописуемая. Главное если будете готовить не забудьте немного крахмала бросить, чтобы он загустел, а то совсем жиденький получится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2