Последние пару лет кетчупы покупать перестала - разонравились, много химии. Однажды сосед сделал соус, который мне понравился, в обычный майонез добавил немного тертого маринованного огурца, немного чеснока (продавил через чесночницу), немного нарезанного свежего укропа. Перемешал. К мясу и к жареной рыбе типа судака - очень вкусно, главное не переборщить с чесноком (пропорций не знаю делаю все на глаз). Сосед назвал этот соус "Татарским".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Раньше брали "Балтимор" в стеклянных бутылках очень нравился, и вот в очередной раз, беря его в Амсторе, я заметила, что крышечке то... другая...почитала этикетку, оказывается это уже не тот российский "Балтимор"...а произведенный по лицензии у нас...взяли маленькую бутылочку на пробу - ну и гадостью оказалось. Какое то время ещё можно было найти именно российский в других магазинах, а теперь он вообще исчез с рынка. Теперь кетчупы вообще не покупаем. Загорелась идеей самой научиться готовить кетчуп...но зимой с нитратных помидоров соус не сваришь, так что жду лета..а там буду экспериментировать.
Да я тоже перестала покупать кетчупы. Осенью наделала аджики,вот и ели всю зиму,а в гости пришли так кетчуп, что то и не полез совсем,несъедобные они стали после домашнего. Тоже хочу сама научиться делать кетчуп.
Мне тоже Чумак нравится. берем тот, что без консервантов и искусственных красителей. Ну, как-будто
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я кетчуп обожаю, могу даже с борщом его есть Покупаем только "торчин", у меня самый любимый - чили, правда, остроты ему не хватает, если хот-доги делать, приходится и горчицу добавлять.
Я тоже люблю кетчуп Торчин, и не только кетчуп, но и татарский соус и др. Но ребенок в 2 года очень полюбил помидоры и всё во что входят помидоры, в том числе и кетчупы, теперь готовлю домашний кетчуп, аджику и соусы из помидор, по маминым старым рецептам. Без Е-шек, можно хоть ребенку давать, да и сама любитель.
Да я тоже перестала покупать кетчупы. Осенью наделала аджики,вот и ели всю зиму,а в гости пришли так кетчуп, что то и не полез совсем,несъедобные они стали после домашнего. Тоже хочу сама научиться делать кетчуп.
Соглашусь, после домашнего уже покупной не лезет как ни крути. Я уже второй год сама закрываю кетчуп, вкуснятина неописуемая. Главное если будете готовить не забудьте немного крахмала бросить, чтобы он загустел, а то совсем жиденький получится