Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Мурррка, дело в том, что даже магазинный майонез идет где-то 60% жирности, просто благодаря воде и уксусу домашний майонез то же можно понизить по жирности до 70-60%
PRO100ЮЛЯ, Интересный рецепт. Мне вчера подсказали с использованием этого майонеза разные соусы вкусные, еще можно добавлять каперсы и соленые огурчики, чесночек, вареные желтки, зелень и т д и т п
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Я делаю так: 2 желтка, 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1 дес.л. сахара, 1 ч.л.горчици, 1-1,5 ст.л. уксуса яблочного. Вливаем 300-350 гр. растительного масла и взбиваем начиная с дна, медленно поднимая блендер вверх. 10мин. и майонез готов.
Юли4ка писал(а):
интересненько нужно попробовать
тоже возьму на заметку - а то всё никак не дойду до того, чтоб попробовать самой сделать майонез дома
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Нашла рецептик домашнего майонеза(кто не любит магазинный и наедаться калорийно на ночь ) Ингредиенты: Масло растительное — 1 стак. Молоко (теплое) — о,5 стак. Горчица — 1-2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л. Добавки — (лук/чеснок/соленый огурец) — по вкусу
Цитата:
Способ приготовления: Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, «майонез» всегда получается нужной консистенции и не расслаивается. Важно только соблюсти некоторые условия: Масло должно быть комнатной температуры, молоко немного подогрето (примерно 36 градусов), нужно использовать только погружной блендер. Миксером, кухонным комбайном, венчиком эмульсия не взобьется.
1. Итак, в стакан для погружного блендера помещаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и горчицу. 2. Блендер ставим вертикально и несколько секунд удерживаем кнопку «пуск». Как только стала образовываться эмульсия, добавляем уксус и снова включаем блендер, перемещая его вверх и вниз, перемешивая слои. Готовый соус прекрасно хранится неделю в холодильнике в закрытом виде. Этой заправкой я заправляю картофельные салаты и любимую всеми гостями «сельдь под шубой»
Lyosya, я тоже такой делаю, только молоко не добавляла, т.к. не знала. если правильно сбалансировать соль-специи, то лучще чем в магазине
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Дело в том что майонез калориен по своей сути! Домашний, магазинский и т.д.!!! Это для тех кто за весом следит. А домашний - не забывайте годен всего лишь 48 часов! (особенно домашний!) А летом и того меньше. Будьте внимательны когда детей кормите!
Fyshe4ka, я взбиваю ножкой мне кажется, венчиком так не взобьется
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.