Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Мурррка, дело в том, что даже магазинный майонез идет где-то 60% жирности, просто благодаря воде и уксусу домашний майонез то же можно понизить по жирности до 70-60%
PRO100ЮЛЯ, Интересный рецепт. Мне вчера подсказали с использованием этого майонеза разные соусы вкусные, еще можно добавлять каперсы и соленые огурчики, чесночек, вареные желтки, зелень и т д и т п
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Я делаю так: 2 желтка, 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1 дес.л. сахара, 1 ч.л.горчици, 1-1,5 ст.л. уксуса яблочного. Вливаем 300-350 гр. растительного масла и взбиваем начиная с дна, медленно поднимая блендер вверх. 10мин. и майонез готов.
Юли4ка писал(а):
интересненько нужно попробовать
тоже возьму на заметку - а то всё никак не дойду до того, чтоб попробовать самой сделать майонез дома
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Нашла рецептик домашнего майонеза(кто не любит магазинный и наедаться калорийно на ночь ) Ингредиенты: Масло растительное — 1 стак. Молоко (теплое) — о,5 стак. Горчица — 1-2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л. Добавки — (лук/чеснок/соленый огурец) — по вкусу
Цитата:
Способ приготовления: Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, «майонез» всегда получается нужной консистенции и не расслаивается. Важно только соблюсти некоторые условия: Масло должно быть комнатной температуры, молоко немного подогрето (примерно 36 градусов), нужно использовать только погружной блендер. Миксером, кухонным комбайном, венчиком эмульсия не взобьется.
1. Итак, в стакан для погружного блендера помещаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и горчицу. 2. Блендер ставим вертикально и несколько секунд удерживаем кнопку «пуск». Как только стала образовываться эмульсия, добавляем уксус и снова включаем блендер, перемещая его вверх и вниз, перемешивая слои. Готовый соус прекрасно хранится неделю в холодильнике в закрытом виде. Этой заправкой я заправляю картофельные салаты и любимую всеми гостями «сельдь под шубой»
Lyosya, я тоже такой делаю, только молоко не добавляла, т.к. не знала. если правильно сбалансировать соль-специи, то лучще чем в магазине
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Дело в том что майонез калориен по своей сути! Домашний, магазинский и т.д.!!! Это для тех кто за весом следит. А домашний - не забывайте годен всего лишь 48 часов! (особенно домашний!) А летом и того меньше. Будьте внимательны когда детей кормите!
Fyshe4ka, я взбиваю ножкой мне кажется, венчиком так не взобьется
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3