Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
2 .ч.л уксуса (причём пробовала заменить уксус лим.соком или яблочным уксусом-у меня ничего не получалось )
я эот раз проэксперементировала добавила 1 л обычного уксуса и одну яблочного, ммм, смакота получилась, нежный, густой, с приятной вкусовой ноткой , а салаты вобще прелесть
я миксером пару раз пробывала, не че не получилось, а блендером -жинь и вуаля все готово
Всегда делала майонез как у Мурррка на странице 9, и всегда получалось отлично. А вчера не получился. Решили сделать по другому: с яйцом, куда постепенно доливается масло, все равно не получилось. Что за вечер И самое обидное, что продукты перевели, но так и не поняли из-за чего не получилось. Теперь долго не захочу делать домашний майонез
goluboglazka, возможно из-за масла, хотя иногда бывает такое что с одного и того же масла не получается а потом получается, может от настроя зависит)) Сейчас делаю майонез с яйцами, блендером взбиваю, раньше делала с молоком, тоже классно получалось)
Я даже не знаю на что грешить, всегда делала на Олейне, может в этот раз партия подкачала... Может яйца как-то повлияли... юшку, которая не получилась, поставила в холодильник, жалко выливать Будет мужу картошка в духовке
kisulya писал(а):
делала с молоком, тоже классно получалось)
Все хотела попробовать такой, но как-то в нужный момент молока никогда не оказывалось) Нужно будет попробовать
так правда бывает не понятно почему, полтергейст))) Я ж говорю что бывает все одинаково, и масло и яйца, первый раз не густеет, второй раз, сразу после первого, все ок))
goluboglazka, я тоже делала майонез по этому рецепту. Сделала на пол порции, но он получился ооооочень жидким, добавила еще одно яйцо - взбилось за несколько секунд и получился густой майонез Единственное на мой вкус слишком много уксуса, в след. раз положу меньше.
Готовила майонез по такому рецепту: Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл(Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез) горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка Получился отличный майонез,только соли немножко меньше класть нужно..... Вот еще советы мне понравились: Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу ---------------------------------------------------------------------------------- Второй рецепт не пробовала еще,но по отзывам вроде бы вкуснее.... Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки --------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Isha 14 янв 2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Irishka M, на 250 мл добавляю чайную ложку сока. Но тут еще от лимона зависит, иногда такой кислый, что этого хватает, а иногда приходится добавлять еще, уже по вкусу
надо подержать в холодильнике пару часов и снова взбить, все взобьется
Пришла с работы, первым делом полезла за блендером и той массой, которая стояла в холодильнике -- фокус не удался Пришлось полить "этим" картофель, который запекала, чтобы производство было безотходным