Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
2 .ч.л уксуса (причём пробовала заменить уксус лим.соком или яблочным уксусом-у меня ничего не получалось )
я эот раз проэксперементировала добавила 1 л обычного уксуса и одну яблочного, ммм, смакота получилась, нежный, густой, с приятной вкусовой ноткой , а салаты вобще прелесть
я миксером пару раз пробывала, не че не получилось, а блендером -жинь и вуаля все готово
Всегда делала майонез как у Мурррка на странице 9, и всегда получалось отлично. А вчера не получился. Решили сделать по другому: с яйцом, куда постепенно доливается масло, все равно не получилось. Что за вечер И самое обидное, что продукты перевели, но так и не поняли из-за чего не получилось. Теперь долго не захочу делать домашний майонез
goluboglazka, возможно из-за масла, хотя иногда бывает такое что с одного и того же масла не получается а потом получается, может от настроя зависит)) Сейчас делаю майонез с яйцами, блендером взбиваю, раньше делала с молоком, тоже классно получалось)
Я даже не знаю на что грешить, всегда делала на Олейне, может в этот раз партия подкачала... Может яйца как-то повлияли... юшку, которая не получилась, поставила в холодильник, жалко выливать Будет мужу картошка в духовке
kisulya писал(а):
делала с молоком, тоже классно получалось)
Все хотела попробовать такой, но как-то в нужный момент молока никогда не оказывалось) Нужно будет попробовать
так правда бывает не понятно почему, полтергейст))) Я ж говорю что бывает все одинаково, и масло и яйца, первый раз не густеет, второй раз, сразу после первого, все ок))
goluboglazka, я тоже делала майонез по этому рецепту. Сделала на пол порции, но он получился ооооочень жидким, добавила еще одно яйцо - взбилось за несколько секунд и получился густой майонез Единственное на мой вкус слишком много уксуса, в след. раз положу меньше.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
так правда бывает не понятно почему, полтергейст))) Я ж говорю что бывает все одинаково, и масло и яйца, первый раз не густеет, второй раз, сразу после первого, все ок))
Недавно купила блендер и первый раз делала майонез...(в связи с праздниками уже несколько раз )...и даже не думала,что он может еще и не получится
Готовила майонез по такому рецепту: Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл(Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез) горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка Получился отличный майонез,только соли немножко меньше класть нужно..... Вот еще советы мне понравились: Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу ---------------------------------------------------------------------------------- Второй рецепт не пробовала еще,но по отзывам вроде бы вкуснее.... Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки --------------------------------------------------------------------------------------------
_______________________________
Последний раз редактировалось Isha 14 янв 2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Irishka M, на 250 мл добавляю чайную ложку сока. Но тут еще от лимона зависит, иногда такой кислый, что этого хватает, а иногда приходится добавлять еще, уже по вкусу
надо подержать в холодильнике пару часов и снова взбить, все взобьется
Пришла с работы, первым делом полезла за блендером и той массой, которая стояла в холодильнике -- фокус не удался Пришлось полить "этим" картофель, который запекала, чтобы производство было безотходным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3