Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
мы на праздники майонез сами делаем, то же масло растительное, взбитое с желтками. и вкус у него настоящий, не сравнить с магазинными. лет 15 назад привозили друзья из италии майонез - вот один в один по вкусу, я на всю жизнь запомнила)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, да. тояно. когда-то делали домашний майонез он такой вкусный. его можно ложкой просто есть. а магазинны - клейстер обычный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мы на праздники майонез сами делаем, то же масло растительное, взбитое с желтками. и вкус у него настоящий, не сравнить с магазинными. лет 15 назад привозили друзья из италии майонез - вот один в один по вкусу, я на всю жизнь запомнила)
Сделала майонез первый Самый простой рецепт, взбивала погружным блендером- майонез получился . только масло подсолнечное было домашнее и был запах неприятный. Муж ничего не заметил))))
начиталась, какой капризный этот майонез и всё никак не навернусь его сделать. жду настрой сделала вывод, что домашние яйца зачастую становятся причиной.. а еще, девочки, если кукурузное масло взять. у нас оно в обиходе, может кто пробовал- будет разница? и можно ведь обойтись без блендера, венчиком, верно?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, масло только рафинированное. Иначе запах не айс. Яйца любые. Яйца и масло одной температуры должны быть. Можно и вручную... Но не знаю.. Не пробовала.
Galyna, венчиком не уверена что выйдет. Даже миксером проблематично.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.