Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Соус Песто http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=275&t=12517 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Arinka [ 18 май 2011 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Соус Песто |
Песто - итальянский соус, имеющий насыщенный зеленый цвет. Готовится из базилика, сыра с оливковым маслом. Бывает также красный песто, в который добавляют вяленые томаты. Песто отлично сочетается с пастой ![]() Рецепт из интернета Цитата: На 350 мл. соуса: 150 мл. оливкового масла; 50 г. тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки кедровых орешков; 2 зубчика чеснока; пучок свежего зеленого базилика; соль, черный молотый перец. Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло. Я готовила почти также, но без чеснока. Перед укладыванием пармезана в комбайн его лучше натереть или мелко нарезать, поскольку сыр очень твердый и ножи не справятся. Базилик помыть и поотрывать листики. В чашу укладываем листы базилика, сыр, кедровые орешки, специи. Хорошенько измельчаем до пастообразного состояния, вливаем оливковое масло. Что вышло: ![]() Вкус очень насыщенный жирный, на любителя. Хранить в закрытой баночке в холодильнике не больше недели. |
Автор: | LIra [ 18 май 2011 04:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Arinka, спасибо за рецептик! как раз думала куда бы базилик применить ![]() а где ты покупаешь пармезан? |
Автор: | Arinka [ 18 май 2011 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
LIra, брала у Юли из СП итальянских продуктов. Можно пармезан заменить сыром Грана падано, он такой же по структуре, тоже жирный, но дешевле. Оба сыра видела в Амсторе, цена конечно повыше. Сыр кстати тоже на любителя, как и соус. В нашей семье это дело ем только я ![]() |
Автор: | LIra [ 18 май 2011 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Arinka, судя по ингридиентам моему мужу такое вряд ли понравится ![]() ![]() |
Автор: | AnnaRL [ 28 май 2011 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Я в прошлом году готовила песто с вялеными помидорами(собственного приготовления). Тоже вкусно! Классический песто готовится с сыром пекорино (у нас его не встречала), все компоненты соуса перетираются в мраморной ступке (я делала в блендере). |
Автор: | LIra [ 29 май 2011 03:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
приготовила такой соус, получился очень интересный, необычный вкус, для разнообразия самое то! через время повторю ![]() но часто его не поешь, уж очень жирный ![]() |
Автор: | Arinka [ 29 май 2011 05:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
LIra, я кедровые орешки брала на крытом рынке, там возле мясного павильона стоит парень с разными орехами/сухофруктами. |
Автор: | Tanyasha [ 29 май 2011 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Arinka писал(а): Хранить в закрытой баночке в холодильнике не больше недели. Я лишнее замораживаю и отлично хранится ![]() |
Автор: | LIra [ 30 май 2011 03:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Arinka, ой нам туда совсем неудобно ехать, тем более за орешками ![]() ![]() а почем они сейчас? я последний раз на бабурке покупала по 30 грн 100 грамм, но это было уже давненько ![]() |
Автор: | Lyusi [ 24 ноя 2011 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
о нем много слышала, но как и с чем его едят не знаю ![]() |
Автор: | Tanyasha [ 24 ноя 2011 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Lyusi,с макаронами |
Автор: | Lyusi [ 25 ноя 2011 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Tanyasha писал(а): с макаронами и все?? ![]() ![]() |
Автор: | Arinka [ 25 ноя 2011 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
Lyusi, его еще с рисом едят, можно на хлеб намазывать, мидии с ним знаю запекают. Ну вобщем применение можно найти. Но с пастой песто как по мне лучше всего сочетается. |
Автор: | Lyusi [ 25 ноя 2011 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
захотелось срочно сделать, вот только за орешками лень выдвигаться ![]() |
Автор: | Tomara [ 29 дек 2012 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Песто |
обожаю этот соус. ммм... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |