Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Соус Песто
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=275&t=12517
Страница 1 из 2

Автор:  Arinka [ 18 май 2011 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Соус Песто

Песто - итальянский соус, имеющий насыщенный зеленый цвет. Готовится из базилика, сыра с оливковым маслом. Бывает также красный песто, в который добавляют вяленые томаты. Песто отлично сочетается с пастой -sluny-

Рецепт из интернета
Цитата:
На 350 мл. соуса:
150 мл. оливкового масла;
50 г. тертого сыра пармезан;
2 ст. ложки кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
пучок свежего зеленого базилика;
соль, черный молотый перец.

Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.


Я готовила почти также, но без чеснока. Перед укладыванием пармезана в комбайн его лучше натереть или мелко нарезать, поскольку сыр очень твердый и ножи не справятся. Базилик помыть и поотрывать листики. В чашу укладываем листы базилика, сыр, кедровые орешки, специи. Хорошенько измельчаем до пастообразного состояния, вливаем оливковое масло.
Что вышло:
Изображение

Вкус очень насыщенный жирный, на любителя. Хранить в закрытой баночке в холодильнике не больше недели.

Автор:  LIra [ 18 май 2011 04:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Arinka, спасибо за рецептик! как раз думала куда бы базилик применить -D
а где ты покупаешь пармезан?

Автор:  Arinka [ 18 май 2011 06:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

LIra, брала у Юли из СП итальянских продуктов. Можно пармезан заменить сыром Грана падано, он такой же по структуре, тоже жирный, но дешевле. Оба сыра видела в Амсторе, цена конечно повыше.
Сыр кстати тоже на любителя, как и соус. В нашей семье это дело ем только я -D

Автор:  LIra [ 18 май 2011 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Arinka, судя по ингридиентам моему мужу такое вряд ли понравится -D ну можно же себя побаловать. попробую обязательно. спасибо! -flo-

Автор:  AnnaRL [ 28 май 2011 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Я в прошлом году готовила песто с вялеными помидорами(собственного приготовления). Тоже вкусно! Классический песто готовится с сыром пекорино (у нас его не встречала), все компоненты соуса перетираются в мраморной ступке (я делала в блендере).

Автор:  LIra [ 29 май 2011 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

приготовила такой соус, получился очень интересный, необычный вкус, для разнообразия самое то! через время повторю -super- правда кедровых орешков не нашла (как-то в последнее время они пропали из магазинов), а в остальном все по рецепту. даже муж с пастой ел, во второй раз даже понравилось, распробовал, а он у меня такой привереда в вопросах всяких приправ и соусов...
но часто его не поешь, уж очень жирный :dntknow:

Автор:  Arinka [ 29 май 2011 05:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

LIra, я кедровые орешки брала на крытом рынке, там возле мясного павильона стоит парень с разными орехами/сухофруктами.

Автор:  Tanyasha [ 29 май 2011 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Arinka писал(а):
Хранить в закрытой баночке в холодильнике не больше недели.
Я лишнее замораживаю и отлично хранится -super- А в целом соус очень вкусный, не на каждый день, но для разнообразия - самое то. Дороговат только, зар-р-раза.

Автор:  LIra [ 30 май 2011 03:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Arinka, ой нам туда совсем неудобно ехать, тем более за орешками :-) но если будем ехать мимо, заедем. спасибо за инфу! -flo-
а почем они сейчас? я последний раз на бабурке покупала по 30 грн 100 грамм, но это было уже давненько ehh

Автор:  Lyusi [ 24 ноя 2011 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

о нем много слышала, но как и с чем его едят не знаю :dntknow:

Автор:  Tanyasha [ 24 ноя 2011 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Lyusi,с макаронами

Автор:  Lyusi [ 25 ноя 2011 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Tanyasha писал(а):
с макаронами

и все?? ehh а так часто о нем говорят yesss

Автор:  Arinka [ 25 ноя 2011 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

Lyusi, его еще с рисом едят, можно на хлеб намазывать, мидии с ним знаю запекают. Ну вобщем применение можно найти. Но с пастой песто как по мне лучше всего сочетается.

Автор:  Lyusi [ 25 ноя 2011 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

захотелось срочно сделать, вот только за орешками лень выдвигаться - glas-

Автор:  Tomara [ 29 дек 2012 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Песто

обожаю этот соус. ммм...

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/