Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус Болоньезе
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 02:18 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение


Итальянский мясной соус, который подают к пасте, макаронам. Готовится с применением фарша, овощей и вина. Готовый соус можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить в емкости до 3 месяцев.

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты (копченая ветчина)
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2 баночки по 400 г целых консервированных помидор
2 ч л смеси трав (прованские подойдут)
0,5 ч. ложки соли
тертый пармезан

Рецепт:

1. Часнок раздавить в чеснокодавке или мелко порезать. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь и помешивать лопаткой пока масло не растает. Добавить мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и ветчину. Обжаривать все в масле 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавить свиной и говяжий фарши, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Тушить 5 минут пока фарш не поменяет цвет.

3. Вливаем молоко, мешаем, увеличиваем огонь и даем смеси покипеть 10-15 мин, пока молоко не впитается в мясо. Вливаем вино и также ждем пока оно не впитается.

4. Добавить томатную пасту, помидоры. Далее влить в нашу смесь 800 мл очищенной воды. Добавляем травы, соль, молотый перец. Увеличить огонь, довести жидкость до кипения, помидоры размять.

5. Переставить кастрюлю на маленькую комфорку и сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Тушить соус 2 часа, помешивая каждые 20 минут. В итоге должна получиться густая субстанция.

Когда соус готов можно варить макароны. Отдельно подается тертый сыр.
-super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соус Болоньезе
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 14:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4069
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Запорожье
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Повысить репутациюПонизить репутацию
О, у нас вемешель без Болоньезе не идет -/no/-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соус Болоньезе
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 21:01 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
делаю нечто подобное, только состав по скромнее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: