Каким соусом заправляете цезарь? Пробовала очень вкусный соус, но рецепт его остался в тайне - вкус сладковато-кислый с чесноком, вот думаю что же там было в составе, хочу попробовать все варианты, может найду сочетание продуктов. Пишите свои варианты соуса.
Сейчас будем вспоминать: сырое яйцо, дижонская горчица, бальзамик, лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый перец. Горчицы с бальзамиком где-то по чайной ложке, остальное на глаз и вкус. Иногда добавляю зубчик чеснока, но чаще не кладу, поскольку чеснок присутствует в обжареных крутонах. Очень хочу попробовать с вочестерширским соусом, никак руки не дойдут его заказать.
Я пробовала пока такой соус - вареный желток, оливковое масло, зубчик чеснока, лимонный сок, соль, перец - неплохо, но не то. Нашла рецепты с таким же содержание+мед, и (или) имбирь, но мне не понравилось совсем на любителя вкус.
Делала по такому рецепту: 1 яйцо (отваренное в течение 2-х минут, т.е. почти жидкое внутри), горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу), сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу), оливковое масло "Extra vergine" - 60 мл, 4 филе анчоусов, вустерский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель соль, свежемолотый перец. Вустерский соус мне в объеме 4-х капель вообще не был слышен, в следующий раз добавлю больше. Еще как-то делала в вариции по рецепту Джейми Оливера, так у него в соус входит тертый пармезан. Обалдеть как вкусно, и соус очень густой из-за сыра.
Каким соусом заправляете цезарь? Пробовала очень вкусный соус, но рецепт его остался в тайне - вкус сладковато-кислый с чесноком, вот думаю что же там было в составе, хочу попробовать все варианты, может найду сочетание продуктов. Пишите свои варианты соуса.
Вся семья хвалит мой "Цезарь". Он получается ооочень вкусным, благодаря соусу-заправке. Готовлю так: в глубокой пиале смешиваю майонез, добавляю еще горчицу, сок лимона, молотый черный перец, соль, немного чеснока, давленного через пресс. Кол-во ингридиентов по вкусу. Соус по густоте должно получиться не очень густым.
GriAlexa, из трех рецептов ваш понравился тем что ингредиенты простые. а то там анчоусы в другом другое. Но все же ваш рецепт вроде сильно уж простой. Надо будет попробовать.
Mohito,все гениальное - просто)) Я тоже такой соус делаю.
_______________________________ И зачем только мы пытаемся понять друг друга, не проще ли признать, что один человек никогда не поймет другого, ни жена — мужа, ни любовник — любовницу, ни родители своего — своего ребенка.