Для отбивных яйца смешиваю с мукой и добавляю чуток молока до кремообразной консистенции, специи еще можно добавить по вкусу. А так больше нигде его и не использую Рыбу когда жарю, просто в яйце обмакиваю, котлетки в сухарях.
я обычно куриное филе или свинину для отбивных обмакиваю во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, а потом жарю. Но именно кляр никогда не готовила. Почитала что делают и с пивом, и с водой, с молоком Хотелось бы иметь на примете рецепт, например креветки в кляре пожарить, или горячие роллы сделать, или просто отбивные или нагетсы
Если кляр для отбивных то одно яйцо, щепотка соли и мука и густо так замешиваете вилочкой. а после замешивания разбавляете немного водой до нужной консистенции. Отбивные получаются мягкими. Молоко не добавляю, потому как тогда кляр смахивает на омлет. На майонезе хороший кляр - только я детям не делаю на майонезе. Если нужно что-то впихнуть в мясо (ананас и т.д. т.п.) кляр можно сделать на кефире. Тогда изделие получается такое как пончик круглое, пушистое.
-- 29 дек 2012 20:00 --
извините, а сука что за ингредиент?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, очевидно, что речь о муке. Но получилось в стиле Галыгина)) Сама очень люблю овощи темпура, но ни разу не готовила. По сути тот же кляр, только японский
я недавно нашла "свой" рецепт кляра. Почитала многие источники, и соединила в одно Делала кольца кальмаров - вышли классные такие! Взбила до очень пышной пены 2 белка, отдельно перемешала желтки, молоко, соль и муку. Потом добавила белки и обмакивала в этой смеси кальмары. По консистенции кляр вышел как густая-густая и пышная сметана. В общем, мне очень понравился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3