Для отбивных яйца смешиваю с мукой и добавляю чуток молока до кремообразной консистенции, специи еще можно добавить по вкусу. А так больше нигде его и не использую Рыбу когда жарю, просто в яйце обмакиваю, котлетки в сухарях.
я обычно куриное филе или свинину для отбивных обмакиваю во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, а потом жарю. Но именно кляр никогда не готовила. Почитала что делают и с пивом, и с водой, с молоком Хотелось бы иметь на примете рецепт, например креветки в кляре пожарить, или горячие роллы сделать, или просто отбивные или нагетсы
Если кляр для отбивных то одно яйцо, щепотка соли и мука и густо так замешиваете вилочкой. а после замешивания разбавляете немного водой до нужной консистенции. Отбивные получаются мягкими. Молоко не добавляю, потому как тогда кляр смахивает на омлет. На майонезе хороший кляр - только я детям не делаю на майонезе. Если нужно что-то впихнуть в мясо (ананас и т.д. т.п.) кляр можно сделать на кефире. Тогда изделие получается такое как пончик круглое, пушистое.
-- 29 дек 2012 20:00 --
извините, а сука что за ингредиент?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, очевидно, что речь о муке. Но получилось в стиле Галыгина)) Сама очень люблю овощи темпура, но ни разу не готовила. По сути тот же кляр, только японский
я недавно нашла "свой" рецепт кляра. Почитала многие источники, и соединила в одно Делала кольца кальмаров - вышли классные такие! Взбила до очень пышной пены 2 белка, отдельно перемешала желтки, молоко, соль и муку. Потом добавила белки и обмакивала в этой смеси кальмары. По консистенции кляр вышел как густая-густая и пышная сметана. В общем, мне очень понравился