Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Кляр. Рецепты
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=275&t=29255
Страница 1 из 1

Автор:  Ритёнка [ 10 авг 2012 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Кляр. Рецепты

Изображение


как готовите?

**Рецепты**
Кляр 1
Кляр 2
Кляр 3
Кляр с пивом
Кляр 4

Автор:  Валерьянка [ 10 авг 2012 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

Для отбивных яйца смешиваю с мукой и добавляю чуток молока до кремообразной консистенции, специи еще можно добавить по вкусу. А так больше нигде его и не использую :dntknow: Рыбу когда жарю, просто в яйце обмакиваю, котлетки в сухарях.

Автор:  lotifa [ 10 авг 2012 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

а я макаю по отдельности, вначале в муку, потом в яйцо взбитое, потом опять в муку, считается что так меньше сок из мяса выходит - glas-

Автор:  Ритёнка [ 10 авг 2012 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

я обычно куриное филе или свинину для отбивных обмакиваю во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, а потом жарю. Но именно кляр никогда не готовила. Почитала что делают и с пивом, и с водой, с молоком :dntknow:
Хотелось бы иметь на примете рецепт, например креветки в кляре пожарить, или горячие роллы сделать, или просто отбивные или нагетсы ehh

Автор:  Tash [ 11 авг 2012 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

для отбивных готовлю кляр из яиц и горчицы или майонеза,отбивнушки очень сочные получаются -super-

Автор:  Tomara [ 29 дек 2012 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

а что есть какой-то особый рецепт?

Автор:  Minutka [ 29 дек 2012 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

Самый вкусный кляр с пивом -sluny- яичко, мука и немного пива

Автор:  Машкинамать [ 29 дек 2012 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

Если кляр для отбивных то одно яйцо, щепотка соли и мука и густо так замешиваете вилочкой. а после замешивания разбавляете немного водой до нужной консистенции. Отбивные получаются мягкими.
Молоко не добавляю, потому как тогда кляр смахивает на омлет.
На майонезе хороший кляр - только я детям не делаю на майонезе.
Если нужно что-то впихнуть в мясо (ананас и т.д. т.п.) кляр можно сделать на кефире. Тогда изделие получается такое как пончик круглое, пушистое.

-- 29 дек 2012 20:00 --

извините, а сука что за ингредиент?

Автор:  Lemongrass [ 29 дек 2012 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

Машкинамать, очевидно, что речь о муке. Но получилось в стиле Галыгина))
Сама очень люблю овощи темпура, но ни разу не готовила. По сути тот же кляр, только японский -D

Автор:  Gloriya95 [ 30 дек 2012 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

А я вот недавно рыбку в кляре жарила. Брала в соотношении 1:1 пиво и муку, добавляла яйцо и соль по вкусу. Штука обалденная получается! -sluny-

Автор:  Маняша1993 [ 26 мар 2013 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

Я тоже обычно по отдельности, сначала в муку потом в яйцо и снова в муку... мягкий и лёгкий кляр выходит...

Автор:  Ритёнка [ 26 мар 2013 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кляр

я недавно нашла "свой" рецепт кляра. Почитала многие источники, и соединила в одно -D
Делала кольца кальмаров - вышли классные такие! -sluny-
Взбила до очень пышной пены 2 белка, отдельно перемешала желтки, молоко, соль и муку. Потом добавила белки и обмакивала в этой смеси кальмары. По консистенции кляр вышел как густая-густая и пышная сметана. В общем, мне очень понравился -super-

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/