Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Кляр. Рецепты http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=275&t=29255 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ритёнка [ 10 авг 2012 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Кляр. Рецепты |
как готовите? **Рецепты** Кляр 1 Кляр 2 Кляр 3 Кляр с пивом Кляр 4 |
Автор: | Валерьянка [ 10 авг 2012 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
Для отбивных яйца смешиваю с мукой и добавляю чуток молока до кремообразной консистенции, специи еще можно добавить по вкусу. А так больше нигде его и не использую ![]() |
Автор: | lotifa [ 10 авг 2012 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
а я макаю по отдельности, вначале в муку, потом в яйцо взбитое, потом опять в муку, считается что так меньше сок из мяса выходит ![]() |
Автор: | Ритёнка [ 10 авг 2012 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
я обычно куриное филе или свинину для отбивных обмакиваю во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, а потом жарю. Но именно кляр никогда не готовила. Почитала что делают и с пивом, и с водой, с молоком ![]() Хотелось бы иметь на примете рецепт, например креветки в кляре пожарить, или горячие роллы сделать, или просто отбивные или нагетсы ![]() |
Автор: | Tash [ 11 авг 2012 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
для отбивных готовлю кляр из яиц и горчицы или майонеза,отбивнушки очень сочные получаются ![]() |
Автор: | Tomara [ 29 дек 2012 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
а что есть какой-то особый рецепт? |
Автор: | Minutka [ 29 дек 2012 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
Самый вкусный кляр с пивом ![]() |
Автор: | Машкинамать [ 29 дек 2012 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
Если кляр для отбивных то одно яйцо, щепотка соли и мука и густо так замешиваете вилочкой. а после замешивания разбавляете немного водой до нужной консистенции. Отбивные получаются мягкими. Молоко не добавляю, потому как тогда кляр смахивает на омлет. На майонезе хороший кляр - только я детям не делаю на майонезе. Если нужно что-то впихнуть в мясо (ананас и т.д. т.п.) кляр можно сделать на кефире. Тогда изделие получается такое как пончик круглое, пушистое. -- 29 дек 2012 20:00 -- извините, а сука что за ингредиент? |
Автор: | Lemongrass [ 29 дек 2012 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
Машкинамать, очевидно, что речь о муке. Но получилось в стиле Галыгина)) Сама очень люблю овощи темпура, но ни разу не готовила. По сути тот же кляр, только японский ![]() |
Автор: | Gloriya95 [ 30 дек 2012 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
А я вот недавно рыбку в кляре жарила. Брала в соотношении 1:1 пиво и муку, добавляла яйцо и соль по вкусу. Штука обалденная получается! ![]() |
Автор: | Маняша1993 [ 26 мар 2013 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
Я тоже обычно по отдельности, сначала в муку потом в яйцо и снова в муку... мягкий и лёгкий кляр выходит... |
Автор: | Ритёнка [ 26 мар 2013 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кляр |
я недавно нашла "свой" рецепт кляра. Почитала многие источники, и соединила в одно ![]() Делала кольца кальмаров - вышли классные такие! ![]() Взбила до очень пышной пены 2 белка, отдельно перемешала желтки, молоко, соль и муку. Потом добавила белки и обмакивала в этой смеси кальмары. По консистенции кляр вышел как густая-густая и пышная сметана. В общем, мне очень понравился ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |