2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Игнорирование этих пунктов влечет за собой предупреждение.
Из истории «канзаши» или «канзаси» — украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Примерно 400 лет назад, в Японии изменился стиль женской прически: длинные прямые волосы стали укладывать в затейливые и причудливые формы Для укладки волос использовали различные предметы – шпильки, палочки, гребни. Простая расческа-гребень превращается в изящный необыкновенной красоты аксессуар, который становится настоящим произведением искусства. Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Особое место среди канзаши занимаю— заколки с цветами ткани. Традиционно делались японскими мастерицами из шёлка. Из маленьких квадратов шёлка, складывая кусочки ткани в технике tsumami (складывание), лепесточек за лепесточком рождается маленькое чудо — шелковый цветок Канзаши... Это настоящие маленькие произведения искусства. Оригами, традиционное для Японии искусство превращения плоского в объемное, воплотилось еще в одной технике национального рукоделия Страны Восходящего Солнца – цумами канзаши. Его плоды, цветы из шелка, изначально были предназначены для украшения всевозможных приспособлений в прическах девушек: гребней, палочек, шпилек. Цветы из ткани стали главным украшением для волос в дополнение к шелковым кимоно, расписным веерам и причудливому макияжу. В настоящее время наблюдается возрождение традиций использования канзаши. Традиционные цумами хана изготовляются из отрезов шелка. Он предварительно особым образом подготавливается, окрашивается и крахмалиться. В «домашних» условиях для этой техники цумами канзаши вполне подойдут шелковые ленты различной ширины.
ведьмочка,спасибо, засмущали. но когда я смотрю на другие работы- моему восторгу нет предела- какие есть талантливые рукодельницы есть еще чему учиться и развиваться.
Манюня_23, у нас есть некоторые, которые мы юзали все лето- и в бассейне мочили, и так пачкались- в мыльном растворе ополаскивала. НО- атласные уже не так жестко держат форму. Тогда действительно нужно воспользоваться советомmilashka09 - сбрызнуть лаком.
Девочки, мое второе творение Цветочек праздничный, только еще не решила куда его посадить - на обруч или на уточку)))
Rina_zp писал(а):
Девочки, мое второе творение Цветочек праздничный, только еще не решила куда его посадить - на обруч или на уточку)))
можно узнать технику? девочки к 8 марта нам нужно сделать поделку,хочу сделать картину в стиле канзаши.Но ОДНО БОЛЬШОЕ НО,я раньше накигда неделала канзаши,поэтому может подкинете пару идей ???
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Manysha, посмотрите в ютубе мк канзаши, там есть много идей для начинающих. Я бы посоветовала сделать какой нибудь топиарий, материалы можно подобрать из уже имеющихся. Творческих успехов!
manysha, делала я свой цветочек на основе этого МК https://www.youtube.com/watch?v=5wU2JBMyBHI Его не так сложно делать, совсем. Получился очень красивый цветочек. посадила его на обруч! Доця была мега довольна!!! Успехов!
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь