Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 20:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:задать вопрос тема алименты
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 17:27 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста смогу ли я подать в суд на алименты, если я выписалась от мамы и не приписалась к мужу, так как муж и свекровь передумали меня и ребенка приписывать. Может мне зарегистрироваться где мы временно проживаем на квартире. Или перед тем как подавать на алименты, мне надо приписаться снова к матери, но это займет слишком много времени. Свекровь против приписки внука к себе, хотя там же прописан и мой супруг. И еще вопрос, в случае если муж работает и получает зарплату 2000 тысячи не считая подработки там же на предприятии, а официально зарплата у него 1000 грн. Я же нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Муж сказал, что я буду получать очень мало. Муж поехал отдыхать а меня оставил с ребенком на руках, без средств. Если у меня совершенно нет денег , чтоб подать на алименты, могу я написать заявление от руки, или такое заявление не примут .

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Алименты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ангелина7,
подача заявления на алименты не зависит от наличия у вас денег. суд.сбор в этом случае не оплачивается. заявление вы можете написать и от руки в том числе. вам только надо сделать ксерокопии всех документов. алименты будут взыскиваться с начисленной официально зарплаты и других официальных доходов. если ему платят налом, то это обложить невозможно. но если вы имеете сведения о размере таких неофициальных дохов, вы можете просить суд назначить вам алименты в твердой сумме, не в % от заработка.
загестрироваться по факт. проживанию можно, но для этого ваш арендатор должен дать на это согласие (очень сомнительно, что даст).
свекровь может быть против регистарции только вас, ребенка могут зарегестрировать по желанию отца. но смысла в раздельной регистрации для вас нет, т.к. для суда вам надо показать, что вы живете с ребенком, почему проблема прописаться к маме вашей? по времени, это столько же как и для любой другой регистрации.

Виктория Волкова,
если ваш гражданский муж записан в св-ве о рождении отцом ребенка, то на алименты вы подавать можете. если он не работает официально, и алменты взыскивать будет неоткуда, то вы сможете получать помощь от государства, в связи с невпылатой вам алиментов. но для этого надо решение суда. потом вся эта сумма помощи будет взыскана с него.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Алименты на ребенка
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 17:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней

Очки репутации: 26
Возникла такая ситуация. Брак заключался на Украине. Он - гражданин Греции и России, она - гражданка Украины. Ребенок родился в Греции (имеет двойное гражданство: Украина и Греция).
Сейчас планируется развод. Как лучше поступить, чтобы обязать отца выплачивать алименты. Он не против развода. Кому лучше подавать на развод. Ему, он находится в Греции, и она не поедет на заседание? Или ей, она сейчас с ребенком в Украине? Он тоже сюда не приедет.
Как это все будет проходить? 3 заседания, а потом разведут? И как подавать на алименты, если он в Греции, а она в Украине. Ребенку уже почти 4 года.
Если ещё какие-то данные надо, напишите. А то так сумбурно описала. Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Алименты на ребенка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

Русалка,
с грецией у украины есть договор про правову допомогу в цивільних справах 02.07.2002 р.
это упрощает судопроизводство между странами. по разводу она может подать сама, от него письменный нотариальный документ, что он не возражает и в суд не явится, просит рассмотреть без него. по алиментам - она может подать как здесь, так и в грецию. если здесь, то после получения решения надо будет обращаться в компетентные органые греции о признании укр. решения и выполнения в греции, если там - то сразу можно будет исполнять. минус- все это стоит немало денег и потребует немало времени и сил. но это возможно.
лучший вариант - договориться о размере алиментов самостотельно и подписать нотариальный договор, когда он сможет сюда приехать. если через суд - ищите адвоката, юриста, который уже занимался такими делами и имеет практику с иностранными элементами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Алименты на ребенка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 16:24 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней

Очки репутации: 26
Anna Lawyer, спасибо. -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 12:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 3
подскажите, мы в разводе вот уже 3 года, при разводе решили не подавать на алименты,а по договорённости решил платить 500 гривен в месяц.Современем сумма упала до 400 мол денег нет..теперь вообщенадо каждый месяц кланяться и падать в ноги чтобы он платил, а он ещё и мордой воротит.... Хочу подать на алименты, и знаю что можно чтобы он платил с моменты р азвода а не с момента подачи, подскажите куда обратиться и стоят ли суды про алименты денег...говорят мол нефиг подавать растрат по судам будет больше чем выбьешь с мужа((( что делать??? :nails: =-O -((((

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

Gauri,
специалист бывает -flo-
по сути - подавайте конечно. суд. сбора за подачу заявления о взыскании алиментов нет. т.е. вы ничего не платите. если конечно захотите, чтоб у вас в суде был адвокат, то тогда будут расходы на адвоката. если сами - все бесплатно.
в темке есть и образец заявления и перечень документов, почитайте.
по закону вы можете претендовать на алименты за три года до подачи заявления, но при условии, что муж уклонялся, находился в розыске и т.п., т.е. в том случае, когда у вас не было возможности их взыскать. так что договор о добровольной уплате в вашем случае не является основанием для взыскания за три прошлых года. вам назначат алименты с даты подачи заявления в суд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 16 дней
Детки: Владочка и Русланчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
Anna Lawyer, подскажите пожалуйста, хочу обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на детей и на себя - это одно заявление или 2?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

Sopilo4ka,
можете все в одном подавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 16 дней
Детки: Владочка и Русланчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
Anna Lawyer,спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 10:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Семья: Крепкая
Детки: Доченька

Очки репутации: 2
Gauri писал(а):
подскажите, мы в разводе вот уже 3 года, при разводе решили не подавать на алименты,а по договорённости решил платить 500 гривен в месяц.Современем сумма упала до 400 мол денег нет..теперь вообщенадо каждый месяц кланяться и падать в ноги чтобы он платил, а он ещё и мордой воротит.... Хочу подать на алименты, и знаю что можно чтобы он платил с моменты р азвода а не с момента подачи, подскажите куда обратиться и стоят ли суды про алименты денег...говорят мол нефиг подавать растрат по судам будет больше чем выбьешь с мужа((( что делать??? :nails: =-O -((((

У меня такая же ситуация! Но а если муж платил иногда, ооочень редко деньги на малую с момента развода, то как можно в суде это будет доказать,если я тоже хочу что бы он платил алименты с момента развода, а не с момента подачи заявления! Если бывший будет упираться,говорить, что он супер папа и столько потратился... Чеков ж ведь и так нету! Или лучше брать адвоката?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

Renesmee,
Стаття 191Сімейного кодексу України.

Час, з якого присуджуються аліменти на дитину

1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня пред'явлення позову.

2. Аліменти за минулий час можуть бути присуджені, якщо позивач подасть суду докази того, що він вживав заходів щодо одержання аліментів з відповідача, але не міг їх одержати у зв'язку з ухиленням останнього від їх сплати. У цьому разі суд може присудити аліменти за минулий час, але не більш як за три роки.

коментарий:
Заходи, що вживав позивач щодо одержання аліментів можуть бути різноманітними, наприклад, він звертався до батьків відповідача з проханням вплинути на нього, щоб той платив аліменти на дитину або направляв йому листи з такої вимогою чи на адресу його місця роботи тощо). Ухилення може виражатися у тому, що зобов'язана особа - відповідач ухилялась від укладення договору про сплату аліментів на утримання дитини, приховувала своє місцезнаходження або свій заробіток (доходи) та інші подібні дії.

Таким чином, ухилення від сплати аліментів є винною протиправною поведінкою, тобто це свідоме невиконання своїх обов'язків в умовах, коли позивач звертався до відповідача особисто або через суд з вимогою про сплату грошової суми, необхідної для утримання дитини.

У такому випадку суд може присудити аліменти за минулий час, але не більш як за три роки. Стягнення аліментів за межами цього строку незалежно від причин їх неотримання є неможливим.

Присудження аліментів за минулий час являється правом, а не обов'язком суду, з позовом до якого звернувся позивач. Суд, виходячи із конкретних обставин справи, проаналізувавши усі надані докази, може присудити аліменти на утримання дитини за минулий час, у межах трирічного строку, або відмовити у задоволенні таких позовних вимог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 10:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Семья: Крепкая
Детки: Доченька

Очки репутации: 2
Anna Lawyer,Большое спасибо за ответ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Anna Lawyer, подскажите,пожалуйста,бывший муж не платит алименты регулярно,а только когда ему вздумается.Платит 30% от прожиточного минимума на ребенка(10 лет).С мая 2011 не платил по октябрь,в октябре поехала в исполнительный комитет,написала заявление,его вызвали,сделали перерасчет за весь год,получилось 1560 долга,он несколько раз заплатил(500,240 и 300 грн),с декабря платить перестал опять.
Можно ли как-то повлиять на ситуацию или бесконечно ездить и писать заявления?И как вообще лучше поступить в этой ситуации?
Спасибо! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

Gallla,
ездить и писать заявления. если не будет платить больше 6 мес. можно обратиться за гос.помощью в связи с неуплатой алиментов. назначат тоже в размере 30% прожит. мин дл я детей. а с него потом взыщут. по крайней мере будете получать постоянно. а он так мало платит потому как не работает?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения