Tasya, сейчас в стаж идет период когда уплачиваются пенсионные взносы или другие взносы на соц. страхование. запись в труд. книжку вносят в времени учебы на сонвании диплома об образовании. но если в период учебы взносы не платились, то это ни на что не повлияет.
N-a-s-t-e-na,
учеба после 2004 учитывается только если вы дождровольно платили взносы. за период декрета - то же самое, если предприятие не платило аз вас - то это период в стаж не идет для больничного, впрочем также как и для пенсии.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer,у меня сейчас выплата больничного 60%,, так как работать начала с 2011 года. может ли повлиять на это процент учеба в институте на дневном с 2004 по 2009 год+ декрет с 2008 по 2011? пойдет ли это в общий трудовой стаж?
Anna Lawyer, здравствуйте. Я почитала про стаж и чего то не поняла. Вот например я с 2007г до 2011г работала на госслужбе. В мае 2011 ушла в декретный отпуск в конце июня 2011г родила, сейчас соответственно сижу по уходу за ребенком до 3 лет. Я так понимаю эти 3 года в стаж мне не зачисляться? И придя с отпуска по уходу в 2014г на работу в трудовой будет записано (что я проработала на службе 4года) правильно или нет? Объясните пожалуйста потому, как от стажа зависит и зарплата. и выслуга. Спасибо
Anna Lawyer, добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе. Мой трудовой стаж начался в июле 2006 года. в начале 2009 года я ушла на больничный по беременности и родам, а в начале лета 2009 - декретный отпуск. Вот этой весной вышла на работу. Сходив на больничный узнала для себя 2 новые неприятности: 1) думала, что больничный по уходу за ребенком до 14 лет оплачивается в размере 100%, оказалось - согласно стажу 2) думала, что с июля 2013 у меня уже будет 8 лет стажа и соответственно оплата больничных в размере 80%, но как мне пояснили, с января 2011 года декретный отпуск не учитывается в страховой стаж, поэтому оплатили мне 60% больничные и плюс теперь мне до 8 лет еще работать и работать. Нет ли здесь подводных камней? Действительно ли мне засчитался в страхстаж только декрет до января 2011 года? Моим обидам нет конца и края.
Лиляся, к сожалению все верно. не расстраивайтесь, это норма закона. вот только в этом месяце наша верховна рада приянла хакон о том. что прбывание в декрете будет засчитываться в стаж, ка к это было раньше.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
вот только в этом месяце наша верховна рада приянла хакон о том. что прбывание в декрете будет засчитываться в стаж, ка к это было раньше
получается я как раз попала в этот несправедливый промежуток. беда-беда. т.е. после принятия этого закона мой декрет задним числом никто пересчитывать не будет?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения