Добрый день, не знала в какую тему лучше написать, решила отдельно спросить. У нас такая ситуация на работе. С 1 июля происходит реорганизация нашего отдела, отдел меняет название, выводят должности и вводят должности с уменьшением их количества. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Нам 8 месяцев. Моя должность в реорганизованном отделе остается (т.е. ее вывели и снова ввели), нужно сократить одного человека. Так вот начальство придумало, чтоб не сокращать этого человека, его перевести на мое место, а меня в другой отдел (условий я пока не знаю, з.п., квалификация и т.д....сейчас я ведущий экономист).Я не хочу переходить в другой отдел. Имею ли я право не согласиться? Как аргументировать свой отказ? Еще в отделе кадров говорят, что я как декретчица должна написать заявление о выходе из декретного отпуска, одновременно заявление на перевод в новый отдел и опять уйти в декретный отпуск. Если я не напишу, то останусь вне штата. Что значит вне штата?
Fakruna, вне штата значит то, что когда вы выйдете из декрета и ваше руководство решить привести фактичсекую численность к штатной вас смогут уволить. пока вы в декрете вас уволить нельзя, но думаю, вы это и так знаете. а этого человека, почему не хотят перевести в другой отдел вместо вас? чисто по процедуре перевода вам все правильно предлагают. в любом случае вам лучше сейчас подъехать к руководству и все в разговоре обсудить, а потом принять решение. продумайте свой разговор, квалификация, стаж работы, образование - все имеет значение, может у вас данные намного лучше, чем у того, другого. вот об этом и скажите своему руководству. отказаться от перевод а в другой отдел вы конечно можете. это ваше право. аргументировать никак не надо, не хочу и все. вы рассмотрте предложение о переводе конкретно, выясните все условия, они должны быть не хуже, чем те, что сейчас.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Спасибо большое за ответ. Почему не хотят перевести другого человека в тот отдел - не знаю, наверное просто так удобней на данный момент - меня нет, уже привыкли, ничего менять опять не хочется.....Получается, сейчас закон на моей стороне, только из-за того, что я могу испортить отношения с начальством мне стоит задуматься о их предложении....Если повысят и дадут больше з.п. - я подумаю :))))))
Добрий вечір, допоможіть будь ласка. Працюю в державній установі, знаходжусь у декретній відпустці. У 2012 році почалася реорганізація, устонову перетворюють в територіальний орган. Я не державний службовець, але з перетворенням установи всі працівників повідомили про вивільнення (мене рекомендовоним листом), а потім запросили прийняти участь у проходжені конкурсу на державну службу. Чи можу я не приходити на конкурс. Як вчинити в даній ситуації? Кадри погрожуть, якщо не прийду на конкурс залишать як прибиральницю, запропонують посаду з обслуговуючого персонала підприємства (охорониць і т.д.)
Гость, если ваша должноть сокращается, то пока вы в декрете вас уволить не могут, но когда ребенку исполнится три - вполне. так что ваш выбор сегодня повлияет на вашу завтрашнюю работу. если должнсотец кроме гос.служащих и техперсонала не будут, то вас вполне реально смогут уволить по выходу из декрета. если есть возможность, почему бы не поучаствовать в конкурсе, раз вам это предлагают.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения