Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, процедуру увольнения по согласованию сторон. В какой форме необходимо писать заявление? Нужно ли отрабатывать 2 недели? Нужно ли подписывать еще какие-то бумаги?
Pussycat, на увольнение по этой статье необходимо согласие двух сторон - вашей и работодателя. только вашего заявления не достаточно. если обе стороны согласны, можно составить соглашение о расторжение труд.договора, гда отразить ст.36 и условия вашего увольнения. каких-либо еще докмуентов не надо.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, можно ссоставить соглашение о расторжение труд.договора или НУЖНО??? У меня в центре занятости потом его не будут спрашивать, если работодатель не составит его?
Pussycat, можно, не обязательно. обрабатывать тоже не надо 2 недели. главно е- согласие вашего работодателя на расторжение труд.договора именно по этой статье.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как действовать в случае если руководитель не подписывает заявление, хотя устно было оговорено увольнение по согласованию сторон? а бухгалтер не зарегистрировал его, так как у него не имеется никакого журнала. Заранее спасибо.
Scarlett, увольнение по 36 п.1 - соглашение сторон предполагает наличие такое соглашения между сторонами. одного вашего желания маловато. если вы раньше оговоривали этоу сно и теперь ваш работодатель не соглашен вас так уволить, то значит что согласие ваше разорвано и уволиться вы можете по собственому желанию. в этом праве вам октазать не могут. заявление по почте отправите и через 2 недели вы будете уволены.
ХИП, не знаю какую статью вы имеете в виду.в цз нужна трудовая, паспорт и код. если будут вам искать работу по специальности, по которой вы не работали - + диплом.
Anna Lawyer, теперь понятно. Спсаибо Было оговорено увольнение по соглашению, но директор не может пока найти мне замену и я боюсь будет меня держать пока не найдёт В крайнем случае уволюсь по собственному.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения