Добрый день. Подскажите пожалуйста. мужу предложили работу в другом городе. я работаю на госпредприятии и хотела бы уволиться по согласованию сторон, поскольку в случае увольнения по этой статье, а не по собственному желанию, я смогу встать на учет в центре занятости и получать пособие с первого дня. мне нужно предоставить работодателю только заявление с указанием моей просьбы уволить меня по согласованию сторон или еще и документ подтверждающий что буду переезжать? имеет ли право начальник отдела не подписать данное заявление? или все должно решаться на уровне отдела кадров? заранее спасибо за ответ
Гость, вы можете попросить чтоб вас уволили по ст. 36 - соглашение сторон. но администрация не обязана соглашаться на это, дать согласие на увольнение по ст.36 - это право администрации. чисто по-человечески вам могут пойти навстречу. договаривайтесь, решайте. т.к. по общему правилу если вы увольняетесь - это ст. 38 - по собственному желанию. в вашем случае в связи с переездом на другое место жительство вас должны уволить без отработки в тот срок, о котором вы просите. единственное - ваш переезд надо подтвердить документально.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Скажите пожалуйста, когда я устраивалась на работу, в моем заявлении о принятии на работу мне сказали чтобы я дописала по срочному договору сроком на пол года ( по семейным обстоятельствам). Этот договор заканчивается 31 марта. Скажите чего мне ожидать и как можно продлить этот договор или вообще чтобы он стал бессрочным? Может ли меня спасти тот факт, что я одинокая мама (ребенку 6 лет), но при этом замужем?
Anna Lawyer,Добрый день! Подскажите мне у меня есть трудовой контракт на год в котором написано что если я не подам заявление в письменном виде за 2 месяца до окончания контракта он автоматически продлевает свой срок. как правильно написать заявление??
Anna:), если хотите его не продлевать то так и пишите, что настоящим уведомляю в соотвествии с п. таким-то контаркта о своем нежелании продлять срок его действия на следующий год и прошу его расторгнуть ... в дату окончания контракта.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения