Добрый день, Анна! В интернете нашла статью КЗоТа (РФ)
Цитата:
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Моя ситуация выглядит следующим образом - внутренняя договоренность по отделу - в отпуск - можешь идти по графику, а можешь отработать и потом брать "отгулами", о которых известно только начальнику отдела. Все отпрашивания с работы на час, на два, на четыре - тоже забираются из этих "отгулов". Могу ли я просить, чтобы мои задержки при сдаче анализов и прохождении специалистов не забирались из отгулов или для Украины такого закона нет?
mashali, в укр. кзоте такой нормы нет. поэтому вы этот вопрос решаете со своим руководством индивидуально. по кзоту вы имеете право по мед.показаниям перейти на боле легкую работу с сохранением вашего среднего заработка.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения