Анюта, скажи пожалуйста, действительно ли я могу взять за свой счет лишь 15 дней? Это имеется в виду подряд? Или вообще в течение одного рабочего года? И сколько дней начисляется в отпуск за каждый отработанный месяц? И еще одно, по оздоровительным, если я не проработала год, а всего 5 месяцев с момента принятия на работу, положены ли мне они?
Nataly, за свой счет действителньо только 15 днйе в году. нет разницы подряд или рабивать хоть по дня в течение года. если отпуск например 24 дня, то за каждый отработанный месяц - 2 дня. если большей продолжителньости 28 дней. то также делится на 12 мес и высчитывается сколько за каждый месяц. право на первый полный отпуск достигается через 6 мес непрерывной работы. оздоровительные тоже будут положены в этом случае.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Nataly, Ань, проконсультируйте, пожалуйста Мне в июле рожать, соответственно, в мае - больничный дородовый. Хочу уйти в отпуск в феврале - пока из приказа меня вычеркнули, т.к. ранее КРУ наказало за то, что девочек отпустили в отпуска перед дородовым отпуском и выплатили им оздоровительные, и теперь начальство будет решать - можно мне в отпуск или нет. Что скажете?
Алена МВД, ЗАКОН УКРАЇНИ Про відпустки Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього час надаються: 3) жінкам перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї;
т.е. тебе по твоему желанию должны присоединить ежегодный отпуск к отпуску по беременности, но по-моему мнению февраль и май - это не перед родами. т.к. получается что после ежегодного отпуска ты еще выйдешь на работу, в этом случае эта статья не распространится на тебя.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, в том то и дело - я вообще хотела уйти в очередной отпуск перед дородовым, а они говорят, что им КРУ как раз из-за этого тогда гвоздь забило
Алена МВД, закон есть закон, даже для кру. это твое право и соовтественно их оябзанность дать тебе реализовать свео право. не предоставление отпуска непосредственно перед декретом будет незаконным.
Anna Lawyer, сказали, что могут дать отпуск только за отработанный период 2012 года. Т.е., если сейчас идти, то реально 3-5 дней только А помощь на оздоровление хоть должна сохраниться?
Алена МВД, давай так, сколько у тебя есть неиспользованных дней отпуска? реально на момент ухода? возможно, что ты все свои отпуска за предыдущие года уже использовала и тогда понятно почему говорят об отпуске в 3-5 дней. в такой оптуск идти как бы и смысла то нет. можешь попросить за свой счет, но не тарифный, не оплачиваемый и помощи тоже не будет. насчет помощи- я знаю, что для ее получения отпуск должен быть не меньше опередленного количества дней (по-моему не меньше 14 кал. дней), при 3-5 ее не будет.
Anna Lawyer, подскажите пожалуйста, муж сейчас в отпуске, нашел новую работу. Вопрос-если он сейчас напишет заявление об увольнении его могут вызвать из отпуска и заставить отрабатывать? или дождаться конца отпуска и уволиться в связи с переездом в другой город (это же ничем подтверждать не нужно?) Как лучше сделать посоветуйте. Заранее благодарна.
zolushka, он может написать заявление не выходя из отпуска. выйти могут только попросить, заставить - нет. уволиться без 2-х недельной отработки можно только по согласию с администарцией предприятия. если он выезжает из города документ должен быть. т.к. иначе все равно надо отработать 14 дней. так что пусть пишет заявление сейчас и через 14 дней - свобода.
Anna Lawyer,скажите пожалуйста, отпуск для мам с 2 детьми, я имею ввиду 10 дней, которые идут сверх, можно взять раньше, чем через 6 мес, как с тарифным отпуском?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, по общему правилу согласно ст. 10 з-на об отпусках право на основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает по истечении шести месяцев беспрерывной работы на данном предприятии. но мамам, имеющим 2 и более детей до 15 лет или ребенка-инвалида , отпуск может быть предоставлен и до 6 мес. работы. это тоже ст. 10 з-на.
добрый день. Подскажите пожалуйста я вышла с декретного отпуска 14 мая этого года, у меня 2 детей не достигших 15 лет имею ли я право на отпуск летом в этом году
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения