подскажите пожалуйста я хочу подать в налоговую документы на возвращение части средств на обучение, что для этого нужно? какие именно документы и до какого числа этого года можно это всё сделать?и кто вообще имеет право возвращать деньги за обучение, может определённые группы людей (инвалиды)? и если я сейчас учусь на 5курсе, за какие года они мне выплатят(защита диплома специалиста декабрь-январь)?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся, вы должны подать декларацию о доходах за прошлый год и там указать суммы, уплаченные за обучение. налоговая пересчитает сумму налога, уплаченную вами за прошлый год и вернет излишнее. за прошлые годы вы должны были подавать декларацию для возврата. сейчас уже невозможно.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
вы должны подать декларацию о доходах за прошлый год и там указать суммы, уплаченные за обучение. налоговая пересчитает сумму налога, уплаченную вами за прошлый год и вернет излишнее.
это справку о доходах заказать всмысле? А есть смысл заказывать, если оплата за учебу была 2400?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Anna Lawyer,а если доход только выплаты на ребёнка- брать в совбезе?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Mira o Cet, смысл должен определить сам плательщик. вам могут вернуть сумму налога на доход с ф.л. Януся-мамуся, справку можете не брать, вам только надо заполнить декларацию и подать ее в налоговую. если есть вопросы по запролнению, то в налоговой обязаны дать консультацию. обратитесь в совй район.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
смысл должен определить сам плательщик. вам могут вернуть сумму налога на доход с ф.л.
не поняла я имеб ввиду, у меня зарплата миниальная, оплата за учебу в этом оду составила со скидкой 2400. Стоит ли возитьсясо всем этим? И куда идти с документом?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, подавать надо годовую декларацию об имущественном положении и доходах в налоговую по месту вашей регистрации. срок до 01.05 ежегодно. если вы платили за обучение в прошлом году, то вы имеете право на налоговую скидку, т.е. ваш налогооблагаемый доход за прошлый год подлежит уменьшению на сумму средств, уплаченных за получение образования. прилагать к декларации плат. документ об оплате не нужно, но вы его должны хранить в теч. 3 лет. возврат денег в теч. 60 дней с момента подачи декларации. максимальный разрешенный размер для получения скидки по обучению - 1320 грн в мес. т.е. размер вашей оплаты за обучение не должен превысить эту сумму. подавать или не подавать - решать только вам. но право у вас есть, почему же им не воспользоваться? пока еще есть время - подайте. что вы теряете?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения