Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. В сентябре 2010 года поступила на второе высшее образование в г.Днепропетровске. Обучение платное. До сих пор в институте не выдали договор между мной и институтом об обучении (хочу подать в налоговую документы на возращение части средств на обучение, прочитала, что этот договор необходим и времени для подачи осталось немного). Женщина, которая заведует вопросами по договорам очень хамит . Живу и работаю в Запорожье и в будние дни не могу туда часто мотаться, выслушивать кучу обещания и хамства. Подскажите, пожалуйста, в какой срок мне должны выдать этот договор по закону, какими статьями и законами можно и нужно оперировать при разговоре, куда (кроме руководства ВУЗа можно подать жалобу, если по хорошему не поймут)? Спасибо.
Уголёк, по поводу налоговой декларации-срок для ее подачи до 01.05 года, следующего за отчетным. док-ты, подтверждающие понесеные вами расходы у вас должны быть обязательно, к ним относятся кассовые ордера, фиксальные чеки, квитанции, наклдадные и т.п., в.т.ч. договора. по поводу договора - договор считается заключенным когда сторонами соглашения по всем существенным условяим договора, с момента придания ему определенной законом или сторонами формы (в вашем случае письменной). если на ваши просьбы не реагируют, то думаю будет не лишним написать письменно требование на адрес института о направлении вам вашего экземпляра заключенного договора. укажите дату его заключения и то, что договор реально исполняется сторонами (вас учат, а вы платите по нему). а также то, что до сих пор вам его не выдали, несмотря на неоднократные обращения и по почте также не отсылали.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения