Флюша, приватизация жилья и приватихация земли это рахные вещи.т.е. приватизировать землю он может. приватизировать соседке землю под его недвижимостью нельзя.
-- Сб мар 02, 2013 9:27 pm --
Svetos, по наследству - вам надо подать заявление по его месту жительства последнему до истечения 6 мес. налогов не будет. тк. вы его дочь. это первая тепень родства. понятно, что заплатить каике-то платежи придется. сколько - скажет нотариус. вам выдадут св-во о праве собственности на имущество после 6 мес. как в дальнейшем продавать и делить деньги - это вы опеределите со своей сводной сестрой. возможно ее устроит дача, а вас его доля в квартире. тем более, что вы уже являетесь владелицей 1/3 части квартиры.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Rovo4ka, если документы находятся у вас, то без них ничего делать нельзя. правда есть вариант - получить дубликат, но надо подтвердить свое право на эту недвижимость, что ваш дядя , насколько я понимаю, сделать не сможет. что касается его неадекватного поведения, то я бы вам посоветовала пару раз вызвать милицию. пусть ваш муж сходит к участковому и попросит приглядывать за домом и з а вами. безнаказанность вашего дяди и позволяет ему вести себя так с вами, т.к. вы сейчас в более сложном положении и отвечаете за себя и ребенка. если он увидит, что вы ему угрозы в совй адрес спускать не намерены, он станет вести себя потише.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, Анна, большое Вам спасибо за ответ! Вот дядя то сам точно не додумается получить дубликат, а вот его дочь "со связями" и финансовой поддержкой вполне может и попробовать, а я даже и знать не буду. По поводу милиции мне уже приходили такие мысли, и если будет повод, скорее всего буду вызывать
Спасибо Вам за ответ, а я задавала еще один вопрос в теме, прокомментируйте и его пож.
Svetos писал(а):
2. И еще один вопросик к вам: я сейчас живу в частном доме со своей семьей и моей мамой которой принадлежит этот дом. Земля приватизирована, но на участке есть самовольные пристройки, которые проблематично оформить из-за соседей. Моя мама переживает, что из-за этого я потом не смогу оформить на себя наследство, так ли это?
Anna Lawyer, здравствуйте! В семье мужа умерла бабушка. Ближайших родственников у нее трое - родной брат и двое племянников. Перед смертью она попала в больницу и ухаживали за ней, покупали лекарства (чеки есть), а потом и хоронили (тоже есть квитанции) эти же племянники. В квартиру старушки сразу же въехал брат. Но он алкоголик и племянники переживают, чтобы квартира не пропала. У племянников на руках свидетельство о смерти, документы на квартиру у дяди. Завещания нет. Расскажите механизм вступления в наследство. На что имеют право племянники? Дядя прописан в квартире, собственник - умершая. Спасибо.
когда подавать документы на оформление наследства - в течении 6 мес. после смерти или после 6 мес. после смерти?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Подскажите пож., я и моя сестра подали на наследство, теперь сестра отказывается заниматься и платить деньги за оформление, могу я оформить свою часть без нее?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения