Добрый вечер. Сегодня на родительском собрании в школе нам выдали распечатанный лист, в котором помимо правил поведения в школе есть требования к внешнему виду:во время учебно-воспитательного процесса учащиеся обязаны быть одеты в форменную одежду согласно Указу Президента Украины №417/96 от 12.06.1996 г.и перечисляются ,что категорически запрещается носить . Я должна на этом листе подписаться,что с правилами ознакомлен и обязуюсь выполнять,Но у нас устава школы где это прописывалось нет,не видела его не разу за все время учебы в школе. Могу ли я оспаривать эти правила или нет?причем ребенок не ходит в школу в кричащей,яркой ,супер модной одежде(стразы,рваные .потертые и тд). Заранее спасибо!
Манана, я бы начала все-таки у става школы. когда моя страшая училась, у них была гимназия т в уставе было четко изложено насчет формы. носили ее все равно только до среднего в озраста, потом как-то постепенно съехали на джинсы, гольф и пиджак по сезону. подобные документы тоже на собраниях приносили и подписать просили. подписывали кто хотел. из школы не исключали. модно сказать, что есть закон позволяющий ребенку самовыражаться. в т.ч. и через одежду. но для школы, это мое личное мнение, должна быть другая одежда, чем для улицы, друзей и т.п. все-таки в школу они ходят учиться, а не разглядывать наряды и не демонстрировать состояние достатка в семье, что очень часто наблюдается (это ни в коем случаае, Наташ, не о твоем ребенке).
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения