Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я ФОП на ЕН. Хочу арендовать часть действующего помещения. Арендодатель тоже ФОП на ЕН только вида деят-ти Аренда у него нет, и кажется сейчас этот вид убрали, т.е. будет мне сдавать как физ. лицо. Можно в договоре прописать, что вместо арендной платы я оплачиваю только коммунальные услуги. Чтоб не платить НДФЛ ? Я арендую часть помещения, а комуналку например согласна платить за все?
Freya, то что аренды не будет это одно. но коммуналка явно будет не пропорциональна занимаемому помещению. все равно в таком случае посчитают как доход физ.лица, а вы агент. я бы не рисковала. это до поры до времени, пока не проверят. а учитывая, что сейчас проверять начинают под микроскопом, несоотвествие в размере ком.платежей вылезет.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer , спасибо. А еще подскажите, пожалуйста, мне говорили о договоре ссуды, что в нем можно прописать что мы безвозмездно занимаем помещение. Можно ли в нем не указывать коммунальные платежи? Такой договор нужно заверять нотариально или можно и так подписать? И вообще как можно заключить договор с физ. лицом чтобы не платить подоходный налог?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения