Скажите пожалуйста, произошла поломка детского велосипеда на порожке у нашего подъезда (он в ужасном состоянии, не ремонтируется уже 4 года, писали несколько раз жалобы, есть копии этих писем). Там такие колдобины, что заехать очень трудно в подъезд и выехать тоже. Есть свидетели, есть фото порожка до ремонта (сегодня в срочном порядке после жалоб жильцов и моего звонка начальнице ЖЕКа была прислана женщина, которая кое-как замазала часть этого порожка). На мою жалобу начальница сказала обращаться в суд.
Муж меня отговаривает, что это гиблое дело, я только потрачу деньги на судебные издержки. Возможно ли мне получить компенсацию за ремонт велосипеда? Я хочу отправить его в сервисный центр, где будет произведен ремонт, далее мне выставят счет за это, который я оплачу. Согласно этого счета буду требовать компенсацию. Что мне нужно сделать до подачи в суд? (написать какое-то письмо в ЖЕК или жалобу, или АКТ-претензию? и в какие сроки? поломка была в воскресенье, велосипед приедет из сервисного центра примерно через месяц, .т.е. сумму я узнаю через месяц) Смогу ли я выиграть дело без адвоката? Возможно ли, чтобы судебные издержки оплатил ЖЕК? Можно ли получить моральную компенсацию и как ее обосновать? Также есть нюанс в том, что мы выплачиваем как новые хозяева (документы в процессе переоформления, я прописана, моих долгов нет) долги прежних хозяев согласно реструктуризации, все платежи оплачиваем исправно, все квитанции есть.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, все что вы пишите безусловно возможно. но очень сложно и результат будет очень не скоро. т.к. после первого суд жэк может обжаловать решение, да и процесс затягивать. не являться на заседания и т.п. если есть желание - пробуйте. помощь юриста вам понадобиться однозначно. с жэками воевать не просто.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, спасибо, получила я от них письмо, отмахиваются как только могут. Печально, что у нас сложно добиться справедливости.
А если коллективно от жильцов просить о перерасчете за невыполненные услуги по обслуживанию дома, потом дойдет до суда, тоже маловероятно выиграть дело? (пока лифты стояли 4 мес они перерасчет не сделали, а там кругленькая сумма выходит со всех жильцов).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, конечно пишите и коллективно. и не только в жэк. в горсовет, сми, тв. по правилам вы должны были составить акт-претензию о не работающем лифте и других не получаемых или не качественных ком. услугах. тогда можно говорить о пересчете.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения