Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Я увлекаюсь бисером. Если Вас это тоже интересует, давайте общаться ;-). У меня есть много книг, схем плетения. Могу поделиться опытом.
Судя по стоимости это китайский или тайский бисер. Число после #означает размер. Как правило, эта цифра означает количество бисеренок которые в ряд можно разместить на отрезке в один дюйм. То есть #12 - это мелкий бисер, а #6 - это довольно крупный. Я бы с таким не работала. Разве что если брать для бонсаев или в изделие, где этого бисера очень много нужно. Беда китайского, тайского и индийского бисера - большое количество брака (бисерины некруглой формы, без отверстий или с очень узким отверстием) и слабая стойкость цветов. Например, вот этот бисер http://shiemorazom.com.ua/12/76?product_id=1380 может стать просто прозрачным уже в процессе плетения из-за нестойкого окрашивания. Довольно стойкие цвета у такого бисера у нерозрачных разновидностей или у тех, которые полностью сделаны из цветного стекла. Кроме того, есть такое понятие как калибровка - это процент расхождения в размере между бисеринками в одной упаковке. Так вот на самом деле у такого бисера в одной упаковке могут встречаться бусинки от 12го размера и до того же 6го. А значит, если нам нужно ровное и красивое изделие, то бусинки придется дополнительно перебирать, чтобы они были примерно одинаковыми.
В общем, если вам дорого ваше время и усилия, то лучше работать хотя бы с чешским бисером. А если от процесса еще и хочется получать удовольствие - то с японским.
Elly, спасибо за ответ. Решила работать с чешским. Кто-нибудь подскажет где его выгодно приобрести?
О японском мне плохо отозвались, и не один человек.
Насчет магазина ответила Вам в личку. А насчет японского бисера, я не знаю, что можно о нем сказать плохого, если вам не всучили подделку. Но на вкус и цвет, как говорится...
девочки, решила племяннице на свадьбу вышить ее с будущим мужем фото и тут возникла проблема: как из фото сделать схему на ткани? знаю есть какие програмки, но не знаю какие(( может кто подскажет или может у нас есть где-то в рукодельнх магазинах такая услуга! очень хочется, помогите плиз!!!!
девочки, решила племяннице на свадьбу вышить ее с будущим мужем фото и тут возникла проблема: как из фото сделать схему на ткани? знаю есть какие програмки, но не знаю какие(( может кто подскажет или может у нас есть где-то в рукодельнх магазинах такая услуга! очень хочется, помогите плиз!!!!
А сколько времени у вас уходит на это? А особо не заморачиваюсь. Сколько умелиц у нас продает много чего интересного тут - просто иногда голова кругом идет. Потому если нужен подарок, то ищу там.