Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Я увлекаюсь бисером. Если Вас это тоже интересует, давайте общаться ;-). У меня есть много книг, схем плетения. Могу поделиться опытом.
lotos, очень красивые жгуты! У меня лежит бисер, хотела тоже что-то украинское сплести, скажи, сложно эти жгуты плетутся? Я в принципе всякие фенечки умею плести) Что внутри этого жгута получается? Где схемы берете, в гугле?
lotos, очень красивый жгут!!! Восхищаюсь усидчивости! Я начала плести самый простой узор (спираль 2 цвета), несколько раз распускала и нить рвалась. Думала, что все! У меня вопрос: как рассчитывали длину нити с бисером? Вижу, что мне бисера может не хватить. Считала так (бисер 10, крючок 0,75, ирис): кол-во бисеринок (диаметр) * длина жгута. Если случится чудо и я свой закончу, буду выпытывать, где покупали застежку и как крепили.
А я насмотревшись на красоту уселась в тот же вечер. села в 8, в час ночи закончила пробовать)) Т.к. все это время у меня никак не хотел получаться жгут, и лишь ближе к часу на меня снизошло провидение и я поняла в чем была ошибка) Теперь собираюсь сплести, посмотрим на сколько меня хватит.
-- Пт май 08, 2015 1:44 pm --
lotos, а где ты бисер покупаешь и какой нужно брать, чтобы вот такой аккуратненький кругленький был.
Marusia, для себя определила, что мне оптимален жгут плюс-минус 270 рядов. Фурнитуру покупала в Монпансье. chacha, нужен чешский или Японский бисер, китайский не годится, покупаю в Мир фантазии.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, невероятно! Столько работы! И так аккуратно, и красиво, и мне кажется, такое не лежит в коробке, а в постоянно востребовано. Скажи, пожалуйста. а какой оптимальный размер бусин, я только недавно узнала, что у них еще и размер есть И как правильно подобрать толщину нити-крючка?
chacha, у меня чех 10, нить ирис, крючок 0,8. Плетут и из пятнашки. Бисер должен быть одного размера и хорошего качества. Из моего опыта, покупаться в одном месте. Покупала в СП писали 10, но реально мелковат. Выбор цветов был маленький, а с докупленным в магазине не сочетался по размеру. Оставила отзыв на сайте (неплохой), но его не добавили - отзывы пишет сам продавец и только хорошие .
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, я планирую в магазине посмотреть в живую, так сказать, а то руки чешутся уже, не охота заказывать-ждать. Мне кажется, или в последнем жгуте бисер мельче? Мне больше нравится когда крупненькие бисеринки.