В Украине характер акции было адаптирован и перенаправлен в другое русло в соответствии с потребностями государства. Это сбор средств международным благотворительным фондом «Таблеточки» для помощи онкобольным детям, находящимся на лечении в Киевском детском центре онкогематологии НСДЛ «ОХМАТДЕТ». Кроме этого, условия акции перенаправляют и на сбор средств для поддержки военных в АТО.
А вы приняли участие в акции? В какой фонд перечисляли деньги? Много ли ваших друзей подключились к обливанию ледяной водой?
большая часть людей обливаются даже не упоминая об акции, так приняли вызов передали и все
и я этого не понимаю пыталась въехать-и не поняла-в чем прикол, просто дайте деньги и все-к чему эта лишняя показуха ну это чисто ИМХО, если людям нравятся-пускай делают что хотят. это из разряда Шарлем Шейка-тоже не понимала в упор его
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
и не поняла-в чем прикол, просто дайте деньги и все-к чему эта лишняя показуха
это способ привлечь внимание к проблеме, который, как показывает практика, работает а когда надо собрать денег на благое дело показуха совсем не лишняя. На мой взгляд - это то самое "начни с себя и покажи пример"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, ну так а где ж гарантия, что деньги-то дадут. сколько таких, кто обольется, но не дадут денег ничего не проверяется и это просто способ показать себя. кто захочет дать-тот даст и без обливаний, и без показух. как по мне-это прикол для малолеток, они любят жить селфи - вся жизнь напоказ очередная фишка покрасоваться перед камерой. пойди и просто дай денег на благотворительность и не нужно никому ничего показывать и доказывать я просто пытаюсь для себя понять -смысл акции и до сих пор не могу принять ни одно объяснение-они все быссмысленны сам не приму и не продолжу. умные все обливаться-пошли бы на крещение скупались, вот это я понимаю марафон
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ну так обливаются не только малолетки, в одной, довольно серьезной киевской фирме, уже наверно все облились - это как вызов, если тебе бросили, отказаться нельзя, а благотворительность дело чести, но вряд ли мужчины около 40, с большими зарплатами будут зажимать деньги.
это на их совести Зажигалка, странные рассуждения. А зачем темы на форуме благотворительные открывать, а зачем аукционы устраивать, а зачем с коробочками на раздачах стоять? Это все тоже лишняя показуха? потому что каждый кто захочет помочь, то сам найдет куда и кому Многие даже не знают о том, куда перечислить деньги или боятся, что эти деньги не попадут по целевому назначению. Еще раз, Ice Bucket Challenge привлекает внимание людей к собору средств - в этом смысл. Кому-то для помощи надо просто желание, кому-то вызов, кому-то стадный инстинкт.
Зажигалка писал(а):
пошли бы на крещение скупались, вот это я понимаю марафон
это здесь при чем
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Могу только дать совет погуглить и узнать, сколько денег собрали на первоочередную цель акции, благодаря "тупым малолетках, которые хотят пропиариться". Если 50% переводят деньги-это прекрасно. Если тебе кинут вызов, Лиля, а ты не отморозишься, а перечислишь дополнительно 100 грн (так как не приняла вызов), то отлично. Если скажешь "я ничего не понимаю", то это твое решение, а не все вокруг такие. При той посильной помощи, которую моя семья и так оказывает, мы еще сверху выделили небольшую сумму и перевели. Пусть бы это было 10-15грн. Это один жгут, который сейчас на вес золота.
В общем, можно не принтмать участие, но не понимать суть, немного странно. Интересно, почему у нас принято равняться на тех, кто ради забавы участвует, и думать, что все играются в флэш-моб, чем присоединиться к отличнейшей акции? Риторический вопрос.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а я считаю флеш-мобы отличной штукой и весело, и объединяет, а тем более на благое дело - это просто находка для нашего общества. Хотела еще написать много всего, но лучше помолчу, а то скажут, что администрация не имеет права высказывать свое ФЕ
А я выскажу Я уверена, что это действительно способ зацепить аудиторию, привлечь внимание к проблеме, возможность для некоторых людей перестать отсиживаться в сторонке. Многие пассивны, т.к. не имели прежде опыта благотворительности. Я вам скажу, что "не понимать" челендж могут те, кто на самом деле стесняется обливаться Челлендж - это экстремальная игра, которая развивает интеллект, эрудицию и позволяет взглянуть на этот мир с новой, нестандартной точки зрения. Чего малолетского? Для меня сложно сейчас это будет сделать, т.к. болею и на улице уже не жара Так не хотелось в ванной.. Но лучше деньги солдатикам, чем себе на лекарства от простуды
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога