Данная методика мне импонирует своей самодостаточность, тем, как ненавязчиво ребёнку прививаются такие полезные навыки, которых почти не касаются ни в детском саду, ни тем более в школе, но без которых сложно представить себе полноценную жизнь. Более плотно стали заниматься по этой методике, когда пошли в центр раннего развития по методике Монтессори. Теперь пытаюсь максимально адаптировать наши домашние занятия в этом направлении, оборудовать соответственно детскую зону дома и купить-сделать материалы для работы. Классические материалы данной методики очень отличаются от привычных нам игрушек и при этом стоят в разы больше чем они, поэтому некоторые материалы, по моему мнению, проще сделать самим и эффект от занятий с ними будет почти аналогичным. Например, такие самоделки у нас есть - коробку из-под обуви обклеила картоном и сделала прорези разных размеров в крышке, куда мы бросаем крышечки от детского йогурта (яготинский). Также есть коробочка в которую вставлены срезанные пластиковые бутылки, а сверху наклеена картинка с цветочной поляной (из журнала Мамине сонечко), нужно закрутить крышку с соответственным цветом цветочка. Есть ещё подушечки с разными наполнителями, сенсорная дорожка с пришитыми на кусок кожзама бусинами от старых счетов, есть одинаковые коробочки (от мыльных пузырей) с разными шуршащими-звенящими наполнителями т.п. В основном беру идеи для материала и занятий из книги Методика раннего развития Марии Монтессори В.Г. Дмитриевой - там все написано доступным языком и удобно систематизированно http://www.labirint.ru/books/177102/ Кроме этого нам ещё нравятся карточки Домана (особенно животные и машины) и музыка Железновых))
читала много об этой методике. но не могу сказать использую ее на практике постоянно. очень многие ее идеи делали и проходили с дочкой : тренажеры с крышечками, молниями, пуговицами и пр., мелкая моторика в быту: сортировка фасолин, мелких ягод, чистка скорлупы с варенных яиц)) дома в свободном доступе игрушки, пособия и некоторые книги, чтоб сама выбирала чем заниматься. но с этим частенько проблемы - она не хочет сама, ей нужно чтоб кто-то предлагал и играл вместе единственно, что для меня сложно - это не помогать дочке. когда у нее что-то не получается, она нервничает и все бросает, я начинаю помогать, она все равно сердится и все заканчивается.. не могу найти правильный способ поведения для себя, чтобы помочь ей самой учится
Мы занимаемся по этой методике в детском центре "маленький гений" результатами очень довольны!!! уже сами хорошо справляемся с пуговками на одежде и очень уверенно справляемся с мелкими предметами! бабушки уже замучали "а застегни вот эту пуговку" "а застегни мне" )
девочки, помогите!! очень нужны мне занятия Монтессори для моего 2 летнего ребенка! Можно частные занятия, можно в группах! Я почему то не могу ничего найти!
девочки, помогите!! очень нужны мне занятия Монтессори для моего 2 летнего ребенка! Можно частные занятия, можно в группах! Я почему то не могу ничего найти!
Вы именно на правом смотрите? Мы скоро переезжаем туда