Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методика Монтессори
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Данная методика мне импонирует своей самодостаточность, тем, как ненавязчиво ребёнку прививаются такие полезные навыки, которых почти не касаются ни в детском саду, ни тем более в школе, но без которых сложно представить себе полноценную жизнь.
Более плотно стали заниматься по этой методике, когда пошли в центр раннего развития по методике Монтессори. Теперь пытаюсь максимально адаптировать наши домашние занятия в этом направлении, оборудовать соответственно детскую зону дома и купить-сделать материалы для работы. Классические материалы данной методики очень отличаются от привычных нам игрушек и при этом стоят в разы больше чем они, поэтому некоторые материалы, по моему мнению, проще сделать самим и эффект от занятий с ними будет почти аналогичным.
Например, такие самоделки у нас есть - коробку из-под обуви обклеила картоном и сделала прорези разных размеров в крышке, куда мы бросаем крышечки от детского йогурта (яготинский). Также есть коробочка в которую вставлены срезанные пластиковые бутылки, а сверху наклеена картинка с цветочной поляной (из журнала Мамине сонечко), нужно закрутить крышку с соответственным цветом цветочка. Есть ещё подушечки с разными наполнителями, сенсорная дорожка с пришитыми на кусок кожзама бусинами от старых счетов, есть одинаковые коробочки (от мыльных пузырей) с разными шуршащими-звенящими наполнителями т.п.
В основном беру идеи для материала и занятий из книги Методика раннего развития Марии Монтессори В.Г. Дмитриевой - там все написано доступным языком и удобно систематизированно http://www.labirint.ru/books/177102/
Кроме этого нам ещё нравятся карточки Домана (особенно животные и машины) и музыка Железновых))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 14:38 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
читала много об этой методике. но не могу сказать использую ее на практике постоянно.
очень многие ее идеи делали и проходили с дочкой : тренажеры с крышечками, молниями, пуговицами и пр., мелкая моторика в быту: сортировка фасолин, мелких ягод, чистка скорлупы с варенных яиц))
дома в свободном доступе игрушки, пособия и некоторые книги, чтоб сама выбирала чем заниматься. но с этим частенько проблемы - она не хочет сама, ей нужно чтоб кто-то предлагал и играл вместе
единственно, что для меня сложно - это не помогать дочке. когда у нее что-то не получается, она нервничает и все бросает, я начинаю помогать, она все равно сердится и все заканчивается.. не могу найти правильный способ поведения для себя, чтобы помочь ей самой учится ehh

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016 14:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 5 месяцев 6 дней
Детки: Марик

Очки репутации: 0
Мы занимаемся по этой методике в детском центре "маленький гений"
результатами очень довольны!!! уже сами хорошо справляемся с пуговками на одежде и очень уверенно справляемся с мелкими предметами!
бабушки уже замучали "а застегни вот эту пуговку" "а застегни мне" )

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 15:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 13
девочки, помогите!! очень нужны мне занятия Монтессори для моего 2 летнего ребенка! Можно частные занятия, можно в группах! Я почему то не могу ничего найти!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 22:33 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 14
daykiri писал(а):
девочки, помогите!! очень нужны мне занятия Монтессори для моего 2 летнего ребенка! Можно частные занятия, можно в группах! Я почему то не могу ничего найти!

Вы именно на правом смотрите? Мы скоро переезжаем туда :nails: