Решила отдать сына на ментальную арифметику. Недавно увидела этот развивающий центр у нас на Бородинском. Обещают хороший результат. И развитие обеих полушарий мозга, и усидчивость, и умение считать в пределах 1000 в уме. Подскажите, кто посещает занятия? Удовольствие не из дешевых, хочется услышать отзывы. Спасибо.
Не знаю, как на счет Бородинского. А мы ходим на менталку в Смартум, их много по городу. Примерно около 3 месяцев ходим, прогресс уже довольно ощутимо заметен. Так что посоветую сходить на пробное занятие и узнать что это такое, у них это бесплатно. Если ребенку понравится - лично я очень советую походить.
мы тоже туда ходим там не по 1 занятию оплата. вообще, это зависит от везде немножко по разному. но не так дорого. из чего сумма складывается не подскажу, но вполне по силам.
отредактировано модератором. Запрещено публиковать контактакую информацию
есть ли свежие отзывы? у нас соседка ходит - результатами впечатлены, сейчас вот на лето набирают на курсы - месячные, по 2 занятия в неделю и обещают прохождение программы трех месяцев, скажите кто знает - есть ли смысл месяц ходить туда? и в 6 лет не рано?
Янтарная, как мне сказали - пока ребенок ходит, у него держаться эти знания и умения, только перестают - все навыки утеряны. Это отзыв мам, которые уже закончили курсы и они не рекомендуют ходить. Разве что деньги есть и ребенка некуда больше повести на кружок.
Последний раз редактировалось Pussycat 21 май 2019 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Естественно. Это как садится на шпагат. Если не тренировать мозг/тело, мы забываем навыки. Мои парни отходили год. Один занял второе место на соревнованиях, и очень горд) отдавала близнецов на ментальную арифметику для развития и не жалею. Ждут занятий, стали более усидчивы, улучшилась память и логика, устный счёт, даже речь. Посмотрим что будет в след.году.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Ещё интересно, часто видим Альтернативную школу по Цитрусовой 6Б во дворе дома Чаривная 127. Это дошкольная или уже школьного возраста? Не могу найти в интернете точный адрес, есть у них сайт?